Как может выглядеть эспланада с новым фонтаном и искусственными холмами

20 Ноября 2015 | 17:41

ЛУКОЙЛ и Пермский край подписали соглашение о сотрудничестве

Сегодня в Москве Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и губернатор Пермского края Виктор Басаргин подписали Соглашение об экономическом и социальном сотрудничестве на 2016-2020 годы и Протокол о взаимодействии между Компанией и Пермским краем на 2016 год.

В рамках Соглашения Компания рассмотрит возможность выделения средств на поддержку социальным и благотворительным проектам на территории края. В частности, финансовые средства могут быть направлены на строительство и реконструкцию объектов здравоохранения, образования, инфраструктуры, культуры и спорта, на реализацию краевых программ. Компания продолжит реализацию на территории Края акции «Дети и ЛУКОЙЛ за экологию» и проекта «Пермь – мастерская будущего».



Также Компания приняла обязательства обеспечить поставки горюче-смазочных материалов сельхозпроизводителям региона для посевных, кормозаготовительных и уборочных работ. Край и ПАО «ЛУКОЙЛ» предпримут совместные действия по обеспечению поставок природного газа с Кокуйского месторождения потребителям Чернушинского и Куединского районов.



За последние 10 лет в рамках реализации Соглашения лукойловцы вложили в социальное и экономическое развитие Прикамья почти 18 млрд руб. Более половины средств направлено на поддержку именно социальной сферы. Благодаря Соглашению было построено и реконструировано 114 школ и детских садов, 162 объекта инфраструктуры (благоустройство памятных мест, ремонт проезжей части, реконструкция инженерных сетей, котельных, замена водопроводных сетей, благоустройство скверов и так далее), 53 больницы и поликлиники, 41 спортивный объект, 70 учреждений культуры, десятки зданий религиозных конфессий по всему региону. 

Проведено строительство и ремонт газопроводов и водопроводов для объектов соцкультбыта в Бардымском, Добрянском, Еловском, Осинском и многих других муниципальных районах.

Среди важнейших направлений совместной работы региона и компании «ЛУКОЙЛ» – реализация мероприятий по газовой программе: снабжение природным газом потребителей ряда муниципальных районов, утилизация попутного газа. Газом, добываемым предприятием, отапливается более 50 населенных пунктов Прикамья и 25 % жилищных объектов города Перми.

2013 год вывел взаимодействие лукойловцев и Правительства края в рамках реализации Соглашения на новый уровень: стартовал уникальный для региона совместный проект по строительству модульных сельских типовых объектов. Главная цель – ликвидировать нехватку фельдшерско-акушерских пунктов и Домов культуры в сельской местности. 

Всего за период с 2013 года построено порядка 60-ти фельдшерско-акушерских пунктов и 12 сельских Домов культуры. 

2015-й – третий год плодотворной работы по возведению в селах и деревнях модульных типовых зданий. Отличительной особенностью 2015 года стал разработанный проект типового сельского Дома культуры на 200 мест.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!