10 Ноября 2015 | 10:35

Лучшие водители предприятий электросетевого комплекса Урала работают в «Пермэнерго»

В Екатеринбурге подведены итоги межрегионального конкурса профессионального мастерства водителей и машинистов транспортных средств ОАО «МРСК Урала». 

В отраслевых состязаниях приняли участие представители транспортных подразделений филиалов – «Свердловэнерго», «Пермэнерго», «Челябэнерго» и «Екатеринбургской электросетевой компании». Все участники межрегиональных соревнований – победители региональных этапов конкурса.

В состав каждой команды входили водители бригадных автомобилей, машинисты автокранов и экскаваторов. Соревнования проводились в 4 номинациях: водитель УАЗ-3909, водитель ГАЗ 33081, машинист экскаватора JCB-3СХ и машинист автокрана КС45717.

Лучшие результаты в общем зачете показали водители и машинисты филиала «Пермэнерго». На втором месте – команда филиала «Челябэнерго», на третьем месте – команда филиала «Свердловэнерго».

 
Водители автомобилей демонстрировали свой профессионализм в соревнованиях по скоростному маневрированию. На этом этапе они должны были провести свой автомобиль на время через несколько элементов: «колея», «змейка», «круг», «тоннельные ворота», «бокс», «эстафета», «стоп». В личном первенстве среди водителей УАЗ-3909 места распределились следующим образом: первое место занял представитель команды «Пермэнерго» Олег Ильин, второе место Альберт Асмус из команды «Свердловэнерго», третье место у представителя «ЕЭСК» Степана Голышева. 

Лучшим водителем ГАЗ 33081 стал также представитель «Пермэнерго» Владимир Сычкин. В тройку призеров кроме него вошли Александр Полуяктов из филиала «Свердловэнерго», Владимир Рогозников из филиала «Челябэнерго».


Машинисты автокранов выполняли упражнение «Перемещение емкости с водой». По сценарному заданию испытания емкость с дугообразной ручкой, наполненная до краев водой, устанавливалась на площадке на расстоянии 5 метров от крана. По команде судьи машинист автокрана должен был подцепить крюковой подвеской за дугообразную ручку емкости, поднять ее и перенести с разворотом стрелы на 180 градусов на обозначенное на площадке место. За каждый сантиметр смещения емкости от обозначенного места начислялись штрафные баллы. Главный критерий – при выполнении упражнения надо было не расплескать воду. Лучше других это удалось сделать Александру Куличкову из филиала «Челябэнерго», на втором месте - Владимир Карпов из «Пермэнерго», на третьем месте - Андрей Стриганов из «Свердловэнерго».

Среди экскаваторщиков места распределились следующим образом: на первом месте – Александр Бушмаков из филиала «Пермэнерго», на втором – Рамиль Хуснутдинов из «Челябэнерго», на третьем – Леонид Некрасов из «ЕЭСК». Они смогли с наименьшим количеством ошибок выполнить задания своего этапа: проехать «змейку», совершить точную остановку экскаватора с касанием стойки отвалом. Кроме этого, выполнить показательное задание – перевесить при помощи ковша экскаватора три головных убора с одной группы специальных стоек на другую.

Помимо профессионального обращения с техникой все участники продемонстрировали знания Правил дорожного движения, Правил охраны туда и навыки оказания первой медицинской помощи пострадавшему при ДТП. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!