22 Октября 2015 | 10:03

Лучшие студенты строительных специальностей получили именные стипендии

В октябре уже в девятый раз были подведены итоги конкурса среди лучших студентов строительного факультета ПНИПУ на присуждение стипендии имени почетного строителя России Алексея Васильевича Коровникова. С 2011 года строительная группа «Камская долина» поддерживает студентов именной стипендией.

На участие в IX конкурсе подали заявки 11 кандидатов, занимающихся научно-практической и исследовательской деятельностью. Новыми стипендиатами стали Егор Анферов, Кристина Карелина и Алёна Пируцкая.


Помимо стипендии и памятных ценных призов, студенты ежегодно получают возможность прохождения производственной практики в компании «Камская долина» и платформу для научно-исследовательских разработок.

Финальное состязание IX конкурса проходило в новом формате – студенты представляли свои работы в офисе компании «Камская долина», а также съездили на экскурсию по объектам застройщика.
Ребята посетили объекты с внедренными энергосберегающими технологиями – поднялись на крышу фитнес-клуба Bodyboom на ул. Качалова, 10, где установлены солнечные батареи. Далее посетили жилой дом в комплексе «Авиатор» по ул. Холмогорская, 4г, в котором установлен погодозависимый индивидуальный тепловой пункт. В завершении экскурсии – прогулялись по территории жилого комплекса «Альпийская горка» и поднялись на 25-ый этаж дома «Эдельвейс», откуда открываются панорамные виды на город.

Новый формат проведения конкурса вызвал множество положительных откликов как у студентов, так и у руководства строительного факультета. Компания «Камская долина» активно сотрудничает с ПНИПУ, поддерживая студентов в научной деятельности и предоставляя рабочие места лучшим студентам. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!