5 Сентября 2014 | 11:00

Логово маньяка и «Тайное общество». Этой осенью в Перми откроются сразу два новых квест-рума

В Перми откроется квест-рум «60 минут». Это – новый вид развлечений, игра-квест в закрытой комнате, из которой игроки должны выйти за один час, решив головоломки и воспользовавшись найденными внутри предметами. Запускают проект бывшие участники игр «Дозор» и «Энкаунтер», команда компании «Закрытая комната». 

Первая комната квест-рума «60 минут» под названием «Тайное общество» откроется 12 сентября. В ней участникам предстоит оказаться в доме последнего члена тайного общества, который умер, так и не успев передать свое знание. Призрак Хранителя не смог обрести покой и теперь является всем, кто отважится переступить порог его кабинета. По сюжету героям игры нужно будет разгадать тайну, которая тысячелетиями передавалась от одного Хранителя к другому и освободить дух от вечного заточения между мирами. 

Задача игры проста: команда из 2-4 человек оказывается взаперти и при помощи предметов, находящихся в комнате, решив все головоломки и отыскав все ключи, героям нужно найти путь к свободе. Время игры – 60 минут. По истечении времени, дверь, все равно, откроется, и участники смогут выйти, но в этом случае игрокам не удастся насладиться вкусом победы. При соблюдении элементарной техники безопасности, участие в квесте абсолютно безопасно. На протяжении всей игры за участниками ведется аудио- и видеонаблюдение. В любой нестандартной ситуации администратор придет на помощь. Кроме того, комнаты оборудованы кнопками экстренного выхода.

Как сообщили организаторы, вторая комната, открытие которой состоится в октябре, станет воплощением логова маньяка — человека редкой профессии. А участникам игры предстоит оказаться в роли его жертв и попытаться спастись от неминуемой гибели.

При написании сценариев и создании головоломок организаторы квест-рума «60 минут» постарались воплощать нестандартные и технически сложные в реализации идеи, привнося в игру элементы магии и интерактива.

Квест-рум «60 минут» будет работать с 9 до 23 часов по адресу ул. Куйбышева, 1. Стоимость участия в игре 2000 - 2500 рублей с команды в зависимости от дня недели и времени.

Запись на игры откроется 12 сентября. 
 
Развлечения в стиле «выберись из комнаты» стали популярны в Перми этим летом. В городе открылись квест-рум называется «Выход», КвестRoom №1, а также новый корпус аттракциона страха «Черная комната», созданный в стиле квеста.

Игры по принципу «real escape room» появились в мире относительно недавно. Они зародились в Японии: первую такую комнату открыл в 2007 году Такао Като. После этого идея распространилась по Азии, а затем, в 2012 году, попала в США. Как пишут американские СМИ, такие игры сейчас очень популярны в США, это – тренд в игровом бизнесе.

Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!