6 Декабря 2013 | 13:43

Заверните, пожалуйста

На днях жюри выбрало победителя в конкурсе на разработку логотипа и фирменного стиля визуальных коммуникаций Краснокамска. Как сообщил один из членов жюри, арт-директор «Студии Артемия Лебедева» Эркен Кагаров, победителем стал московский дизайнер Тимур Тухватуллин из компании Besapiens. 

Предложенный им логотип Краснокамска в виде буквы «К» похож на оригами, что отсылает к «бумажной» истории города и одному из главных его предприятий, Краснокамскому целлюлозно-бумажному комбинату. Логотип словно выполнен из бумаги – уголок буквы загнут, словно она сделана из бумажного листа. Это логотип-трансформер, который может меняться под события в городе. 
Test_photo.png
Дизайн: Тимур Тухватуллин
«Обычный молодой город, словно чистый лист бумаги — пиши, что хочешь. Но чуть измени точку зрения, загни уголок здесь, отогни там... и увидишь огромный скрытый потенциал. Такой же, какой таит в себе простой лист бумаги, способный стать любой фигурой в несколько приемов. Вместо традиционного статичного знака, разработан знак-трансформер. Принцип оригами позволяет получить бесконечное количество вариаций знака для обозначения любой городской инициативы», — поясняет дизайнер к своей работе на sixpoints.ru.

Test_photo.png
Варианты применения логотипа.
Все материалы жюри передало в администрацию Краснокамска, которая должна решить, утверждать этот логотип и фирменный стиль или нет.

Напомним, что первый профессиональный конкурс на разработку логотипа и фирменного стиля визуальных коммуникаций Краснокамска стартовал 15 ноября. Дизайнеры размещали свои работы на сайте sixpoints.ru до 25 декабря. Победитель был выбран из десяти работ, набравших наибольший рейтинг. Конкурс проводился в рамках программы «Краснокамск: новый проект» проекта «Пермский край – территория культуры». В следующую среду, 11 декабря, будет ее закрытие. 
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
истории и спецпроекты
Человек, машина, город
В Перми пройдет спектакль в декорациях городских улиц. Мы подобрали 5 произведений, которые позволят понять концепцию Remote Perm.
2667
Поднимите голову
Известный российский астроном Владимир Сурдин о том, когда Плутон сможет пригреть землян, бывают ли в Молебке НЛО и отношении к «Звездным войнам».
2938
Каменный мир
Как пермская художница превращает обычные камни в домашних животных и птиц.
2579
Что на роду написано
Cпецпроект о том, с чего начать поиски своих корней, а также о людях, которые занимаются этим профессионально.
4819
10 лет спустя
Какие проекты нового здания Пермской галереи архитекторы предлагали в 2007 году. 
4320
«Орел и решка» по-пермски
Как семейная пара из Перми снимает собственную передачу о путешествиях.
6518
Книга в дорогу
Как французская модница вдохновила пермского дизайнера делать клатчи в виде книг.
8286
Все перемелется
Рассказываем, как устроен бизнес по производству живого хлеба в Перми.  У Натальи и Игоря Вельдер — частное производство по выпечке живого хлеба, со своей мельницей и дубовыми прессами.
8071
Лыком шит
Как в Перми работает «Беличья мастерская», которая шьет средневековую одежду и обувь.
7584
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!