6 Декабря 2013 | 13:43

Заверните, пожалуйста

На днях жюри выбрало победителя в конкурсе на разработку логотипа и фирменного стиля визуальных коммуникаций Краснокамска. Как сообщил один из членов жюри, арт-директор «Студии Артемия Лебедева» Эркен Кагаров, победителем стал московский дизайнер Тимур Тухватуллин из компании Besapiens. 

Предложенный им логотип Краснокамска в виде буквы «К» похож на оригами, что отсылает к «бумажной» истории города и одному из главных его предприятий, Краснокамскому целлюлозно-бумажному комбинату. Логотип словно выполнен из бумаги – уголок буквы загнут, словно она сделана из бумажного листа. Это логотип-трансформер, который может меняться под события в городе. 
Test_photo.png
Дизайн: Тимур Тухватуллин
«Обычный молодой город, словно чистый лист бумаги — пиши, что хочешь. Но чуть измени точку зрения, загни уголок здесь, отогни там... и увидишь огромный скрытый потенциал. Такой же, какой таит в себе простой лист бумаги, способный стать любой фигурой в несколько приемов. Вместо традиционного статичного знака, разработан знак-трансформер. Принцип оригами позволяет получить бесконечное количество вариаций знака для обозначения любой городской инициативы», — поясняет дизайнер к своей работе на sixpoints.ru.

Test_photo.png
Варианты применения логотипа.
Все материалы жюри передало в администрацию Краснокамска, которая должна решить, утверждать этот логотип и фирменный стиль или нет.

Напомним, что первый профессиональный конкурс на разработку логотипа и фирменного стиля визуальных коммуникаций Краснокамска стартовал 15 ноября. Дизайнеры размещали свои работы на сайте sixpoints.ru до 25 декабря. Победитель был выбран из десяти работ, набравших наибольший рейтинг. Конкурс проводился в рамках программы «Краснокамск: новый проект» проекта «Пермский край – территория культуры». В следующую среду, 11 декабря, будет ее закрытие. 
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
город
Кто на новенького
Что порадовало и расстроило пермяков в новом терминале аэропорта.
2636
Завод высокой культуры
В Перми планируется создать социокультурный кластер - аналог московского «Винзавода».
1261
Вперед в СССР
Зачем родители покупают советские учебники, и делают ли они детей умнее.
1102
Движение по расписанию
Как изменится система общественного транспорта Перми в ближайшие годы.
61
Новая Пермь
Каким видят город те, кто уехал из него 10 лет назад?
2668
Желтая линия
«Пролетарка» станет первым микрорайоном города, полностью адаптированным для маломобильных горожан
197
Школа - дом родной
Почему пермские родители не пускают детей в школу и выбирают домашнее обучение.
3372
Красиво работать не запретишь
Как стрит-арт художники и иллюстраторы преображают пермские офисы.
4919
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!