13 Июня 2019 | 15:00

Лица, совершившие незаконные действия в отношении персонала «Пермэнерго», могут быть привлечены к уголовной ответственности

11 июня 2019 года специалисты Южного района электрических сетей по заявке «Пермэнергосбыта» выполняли мероприятия по отключению электроэнергии в одном из банных комплексов Индустриального района г. Перми.  Отметим, что помывочное заведение задолжало за потребление электричества более 70 тысяч рублей.

Работники банного комплекса попытались помешать бригаде энергетиков  филиала «Россети Урал» - «Пермэнерго»  выполнять служебные обязанности.   В адрес энергетиков звучали оскорбления, нецензурная брань, делались попытки проткнуть колеса их автомобиля. В момент подъема на опору электромонтер был облит водой, что создавало серьезную угрозу поражения электрическим током и несло   опасность его жизни и здоровью. 

Несмотря на все незаконные действия,  сотрудники «Пермэнерго» выполнили задачу и намеревались покинуть территорию комплекса.  Но не смогли это сделать, так как их служебная машина была заблокирована двумя легковыми автомобилями. Представители должника потребовали восстановить электроснабжение.

В ответ энергетики вызвали сотрудников управления безопасности «Пермэнерго».  Вскоре на место происшествия прибыли полицейские, которые пресекли противоправные действия.  

Энергетики направили в органы полиции соответствующее заявление.  Сейчас проводится проверка фактов, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 330 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Самоуправство». Максимальное наказание по данной статье составляет до 5 лет лишения свободы. 
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!