16 Января 2014 | 18:57

Лишь 1% пермяков оценили качество пермских дорог на «отлично»

44% пермяков не удовлетворены качеством дорог в Перми, подсчитал рекрутинговый портал SuperJob (см. таблицу). При этом недовольных автомобилистов за три года стало чуть меньше – в 2011 их было 49%. Тех, кто оценил пермские дороги на «отлично», всего 1%. Столько же «оптимистов» было и три года назад.

В SuperJob подсчитали, что при этом число хороших оценок увеличилось с 6% до 8%, а удовлетворительных – с 44% до 47%. По наблюдениям пермских автомобилистов, «строится все больше широких многополосных дорог». Некоторые отмечают: «Есть перемены к лучшему, но есть куда стремиться».

Потрясающий рост количества положительных отзывов о качестве автомобильных дорог в этом году показала Казань. В рейтинге дорог 2014 года столица Татарстана уверенно обогнала Москву и Санкт-Петербург. Казанцы поставили своим дорогам наибольшее число «пятерок» и «четверок» — 5% и 33% соответственно. Число положительных отзывов возросло более чем в 5 раз. Всего три года назад был лишь 1% отличных оценок, хороших — 6%. Финансовые вливания в преддверии крупных спортивных соревнований не прошли незамеченными, но все же, видимо, по большей части изменения коснулись мест интенсивного движения, в то время как до дворовых территорий руки не дошли, резюмируют аналитики. «Остались плохие дороги во дворах», — комментировали казанцы.



Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru изучил мнение 16 000 респондентов — автомобилистов из пятнадцати крупнейших городов страны. Опрос проводился в ноябре 2013 — январе 2014 года. 

Респонденты отвечали на вопрос: «Состояние дорог в Вашем городе вы можете расценить в среднем как…» 

Средний балл рассчитан по формуле взвешенной средней арифметической величины:
Средний балл = 5*доля респ. + 4*доля респ. + 3*доля респ. + 2*доля респ. 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!