24 Февраля 2014 | 10:51

«Лента» хотела бы открыть гипермаркет в Березниках

Российская торговая сеть «Лента» всерьез заинтересована открыть один из своих магазинов в Березниках. Об этом министр краевого министерства промышленности, предпринимательства и торговли Кирилл Хмарук проинформировал главу администрации Березников Сергея Дьякова, - сообщает Business-class.

В письме министра Дьякову речь идет о намерениях «Ленты» разместить на территории Березников гипермаркет, что позволит трудоустроить более 300 жителей города Перми и края.

Напомним, в Перми гипермаркет «Лента» (проспект Парковый, 66) открылся в декабре. Общая площадь магазина составила 12 тыс. кв. м., из них на торговую площадь приходится 7,5 тыс. кв. м. Кассовая линейка состоит из 40 аппаратов. Для покупателей предусмотрена парковка на 400 машиномест.

«ЛЕНТА» - крупнейшая сеть розничной торговли в России, основанная в Санкт-Петербурге в 1993 году. На сегодняшний день сеть состоит из 74 гипермаркетов и 7 супермаркетов в 42 городах России.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!