Лето для многих бизнесов традиционный период затишья, но только не для рестораторов. С начала июня в Перми запустилось несколько необычных проектов, из них два — в отдаленных районах города. Здесь и новое прочтение классики советской кухни, и армянская еда, и пиццы-пасты. Какие интересные заведения открылись в первой половине лета в Перми:
1. «Едальня». Проект команды, которая развивает бар «13/69». Кафе находится в самом центре, на ул. Ленина, 42. Это «модная столовка» с линий раздачи еды, подносами, а в меню — хиты русской и советской кухни, сделанные на новый лад: омлет, борщ, салаты, котлеты, пирожки и так далее.
В интерьере кафе — красный кирпич и белая плитка, предметы советского быта, например, есть советские весы, журналы, счеты, а чай подается в граненых стаканах в подстаканниках.
2. «Армения». Ресторан находится по соседству с «Камой», на первом этаже здания по ул. Сибирская, 25. В меню — блюда армянской кухни: несколько видов шашлыка, блюда, приготовленные на мангале, супы, холодные закуски, салаты, десерты, выпечка.
3. «Хруст». Ресторан итальянской и паназиатской кухни расположился на втором этаже ТРЦ «Планета». Его площадь — 279 кв.м. В итальянском меню — паста собственного производства, два вида пиццы: неаполитанская на пышном тесте и римская – на тонком, а также супы и салаты, десерты.
В паназиатском меню — роллы, суши, поке с лососем, суп Том Ям и так далее.
4. Ramen shop. Новое паназиатское бистро находится в спальном районе — на Гайве по ул. Писарева, 56а. Это новый проект от создателей доставки Panasian food. Тут можно найти те самые рамены, которые подавались в чуфальне «НатАли». Кухню бистро помогла поставить Алевтина Тютикова, шеф-повар, одна из основательниц чуфальни, известная также по проектам «Арбузный сахар» и Sister`s bar. В Ramen shop сами делают лапшу и базы для раменов, подают их в обеденное время. Каждый день — новый рамен.
5. «Пермский периодъ». Новый проект от команды, развивающий ресторан «Экспедиция». Ресторан находится в отдалении от центра, на ул. Стахановская, 10а. Шеф-повар заведения — Илья Юхин. В меню — блюда северной кухни, например, есть строганина, соленые и маринованные грибы, айбарч, холодцы из дичи, пельмени, блюда на гриле и так далее.
Алина Комалутдинова, интернет-газета ТЕКСТ