20 Февраля 2019 | 16:30

Лаборатории «НОВОГОРа» расширили свои возможности

Реклама
С 2019 года лаборатории компании «РКС НОВОГОР-Прикамье» увеличили свои возможности в сфере контроля сточных вод, которые сбрасывают потребители в централизованную сеть водоотведения. Полномочия новой рабочей площадки  – лаборатории по качеству стоков подтверждены федеральной службой по аккредитации, которая проверила подразделение «НОВОГОРа» на соответствие всем требованиям законодательства.

По словам начальника лаборатории по качеству стоков ООО «НОВОГОР-Прикамье» Веры Некрасовой,  процедура  аккредитации состояла из нескольких этапов и включала в себя комплексную проверку компетентности специалистов, соответствия  оборудования и документации всем необходимым требованиям. По итогам проверки расширены рабочие диапазоны «НОВОГОРа», применяемые в исследовании сточных вод, а также увеличено количество определяемых показателей. В частности, с 2019 года абоненты, стоки которых контролирует ООО «НОВОГОР-Прикамье», могут проверяться на наличие таких показателей как жиры, БПК, фенолы, НПАВ (поверхностно-активные вещества). 


Лаборатории «НОВОГОРа» расширили свои возможности


Специалисты утверждают, что превышение предельно допустимой концентрации проверяемых показателей негативно влияет на состояние городской системы водоотведения. Поэтому ресурсоснабжающая организация пристально следит за качеством стоков, мотивируя абонентов-нарушителей снижать концентрацию элементов, вредных для трубопроводов. Специалисты лабораторий ежемесячно проверяют сточные воды примерно 100 абонентов. Для этого сотрудники совершают отборы стоков в установленных точках (колодцах) и ежедневно анализируют 8-14 проб на наличие целого ряда показателей.

В компании поясняют, что превышение предельно допустимых концентраций некоторых веществ в сточных водах не только отрицательно воздействует на трубы, но и значительно усложняет процесс очистки сточных вод, который производится на биологических очистных сооружениях. Таким образом, системная работа специалистов ресурсоснабжающей организации в сфере контроля качества стоков имеет экологическую направленность и способствует сохранению водных объектов Пермского края.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!