26 Февраля 2021 | 15:37

Квитанции за услуги ЖКХ от ПАО «Пермэнергосбыт» получают более 500 тыс. клиентов

Реклама
В 2020 году, несмотря на пандемию, ПАО «Пермэнергосбыт» упрочило свои позиции на рынке биллинга в сфере ЖКХ Пермского края. В 2020 году ПАО «Пермэнергосбыт» продолжило развитие своего проекта по предоставлению услуг биллинга для предприятий и организаций ЖКХ Пермского края. Количество лицевых счетов контрагентов, находящихся на расчетах ПАО «Пермэнергосбыт» увеличилось в 2020 году почти на 100 тыс. единиц – с 435 до 530 тыс (на 1 февраля 2021 года – уже 544 тыс. единиц).

Порядка 340 тыс. лицевых счетов из этого числа включены в квитанции формата «Электроэнергия Плюс», где объединены расчеты за электроэнергию и расчеты как минимум еще по одной услуге (водоснабжение, теплоснабжение, услуги управляющих компаний, и тп.). 

Сегодня биллинговый центр (БЦ) «Пермэнергосбыт» работает в 40 территориях Пермского края, на расчетах в компании находится более 200 клиентов-предприятий ЖКХ. В ряде территорий, например, Кудымкаре, Горнозаводске, Соликамске и ряде других территорий потребители получают от «Пермэнергосбыт» полноценную единую квитанцию с расчетами по целому комплексу услуг – от электроэнергии до социального найма. 

Кроме того, договор между БЦ «Пермэнергосбыт» и контрагентами заключается в формате эффективного контракта, при котором объем вознаграждения биллингового центра напрямую зависит от уровня сбора задолженности и текущих начислений с потребителей. В среднем уровень сбора в 2020 году составил 98%.  

В свою очередь потребители, помимо единой квитанции по нескольким видам услуг, получают доступ ко всем интернет-сервисам ПАО «Пермэнергосбыт», от личного кабинета на сайте до аккаунтов контакт-центра в Viber, WhatsApp или «Вконтакте». Передача показаний счетчиков, получение электронной квитанции вместо бумажной, консультации в режиме онлайн: сегодня почти все услуги «Пермэнергосбыта» можно получить через интернет, без посещения отделений компании. 

«Мы начинали биллинговый проект более 10 лет назад, с расчетов по нескольким пермским ТСЖ. Сегодня нашему биллинговому центру доверяют свои расчеты и сбор средств крупнейшие управляющие компании, водоканалы, теплоснабжающие организации Перми и Пермского края. Мы постоянно совершенствуем программное обеспечение, увеличиваем линейку интернет-сервисов для клиентов, предлагаем все более выгодные условия сотрудничества. В 2020 году проект развивался успешно, в сложный период мы смогли выполнить обязательства перед действующими клиентами и заключить новые контракты. Уверен, что в будущем число наших партнеров будет только увеличиваться» - говорит генеральный директор ПАО «Пермэнергосбыт» Игорь Шершаков.  
Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!