19 Августа 2019 | 10:03

Курентзис вернется только на фестиваль

Директор Пермского театра оперы и балета Андрей Борисов рассказал о планах, связанным с руководством Дягилевским фестивалем в 2020 году.  Как пишет «Новый компаньон», переговоры с Теодором Курентзисом продолжаются. Достигнута договорённость о размере его зарплаты, но пока не решён вопрос о том, с какой именно структурой дирижёр подпишет договор.

Андрей Борисов провёл переговоры с Теодором Курентзисом в Зальцбурге на прошлой неделе. Они обсудили размер зарплаты за работу художественным руководителем Дягилевского фестиваля. Она может составить 300 тыс. руб. в месяц, к этой сумме добавятся гонорары за события, в которых Теодор Курентзис будет участвовать лично.

Дирижёр при этом не хочет заключать договор с Пермским театром оперы и балета, настаивая на том, чтобы его работодателем был губернатор или министр культуры. Это позволит ему обсуждать в числе прочих работу в ДК им. Солдатова — площадку предполагается отдать коллективу musicAeterna и его руководству на время подготовки и проведения фестиваля. По информации «Нового компаньона», требование Теодора Курентзиса трудновыполнимо, но региональные власти рассчитывают найти компромисс и достичь договорённости.



Курентзис вернется только на фестиваль
Фото Александры Муравьевой

 До Дягилевского фестиваля дирижёр вряд ли выступит на пермской сцене. В его гастрольном графике сейчас нет места для поездки в Пермь. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!