19 Марта 2018 | 10:17

Кунгурский терминатор восстановлен на 75%

Кунгурский терминатор Джон Генри восстановлен на 75%. Сейчас  готовы корпус и голова робота. В компьютер Джона Генри установлены программное обеспечение и управляющая программа, а также  имитация гидравлики грудной клетки.

«Туловище практически готово,  большая часть сделана. Скажем так -  от состояния до пожара готово 75%», — говорит создатель терминатора Александр Осипович.

В следующем этапе ему предстоит сделать руки и ноги Джона Генри. Руки робота будут двигаться, ноги пока останутся для вида. Сколько времени уйдет на эти работы, Александр затрудняется ответить.

 Кунгурский терминатор восстановлен на 75%


Внешне робот отличаться не будет, но при этом будут усовершенствованы его старые функции.  Его конструкция  будет более прочная. Если раньше детали эндоскелета были полыми, то в этот раз они напечатаны  с 30% заполнением. Также Терминатор получит цифровые датчики вместо аналоговых и более чувствительную систему записи звука. Дополнительно на нем будут установлены датчики дыма и тепла, чтобы отличать живые объекты от предметов.


Кунгурский терминатор восстановлен на 75%


Напомним, в конце ноября 2017 года в Кунгурском районе сгорел дом программиста, создателя робота Терминатора модели Т800 Александра Осиповича. В результате пожара все сгорело дотла, в том числе его изобретение - робот Джон Генри. Восстанавливать терминатора Александр начал в декабре.


Кунгурский терминатор восстановлен на 75%
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!