21 Января 2019 | 09:26

Кто и зачем делает в Перми торты из подгузников

Торты из подгузников нельзя съесть. Это, пожалуй, главное, что стоит знать о них. Как и зачем делают их в Перми, откуда пошла мода на торты из таких странных «продуктов» и какие ещё ингредиенты добавляют к подгузникам?

«Тортиками я начала заниматься три года назад в декретном отпуске, когда узнала, что беременна вторым малышом. Мне нужно было идти на выписку к подруге в роддом, и я не знала, что ей подарить, — рассказывает пермская мама Анастасия Созонтова. — Подруга сказала: «Подари пачку подгузников, они всегда пригодятся», а я подумала, что просто упаковка подгузников — это как-то скучно, и начала искать в интернете, что ещё можно подарить. Так я наткнулась на информацию о тортах из памперсов».

Diaper cake — традиция, которая уже много лет популярна в Америке и Европе, позже её подхватила и Россия. В США такие торты принято дарить на праздник Baby shower, который проводят незадолго до рождения ребёнка. В странах Европы их дарят на день рождения малыша или крещение. 


Diaper cake — традиция, которая уже много лет популярна в Америке и Европе, позже её подхватила и Россия.


Главная идея такого подарка в том, чтобы выглядел он как настоящая выпечка. Оформляют торты из подгузников лентами, бумагой и тканью, которые имитируют крем, шоколад или мастику. Так что порой отличить торт из подгузников от десерта непросто. Кто-то даже сооружает такие торты в виде скульптур: коляски, машинки или детской карусели.

Главный ингредиент подарка — подгузники. Покупатель сам может выбрать размер и производителя. Добавить к ним в торт можно что угодно: погремушки, мягкие игрушки, крем для тела или влажные салфетки, соски или бутылочки для кормления и любую детскую одежду. 

Торт из подгузников, конечно, не портится, поэтому на сайтах объявлений их иногда продают сразу готовыми. Но чаще всё-таки делают на заказ. 

 «Когда я вручала подруге тот самый первый торт, она в шутку сказала: «Тебе такие продавать можно». И я всерьёз задумалась над этой идеей. Закупила товар, сделала семь тортиков, выставила объявления в интернете о продаже, и за две недели их раскупили. Тогда я взялась за это дело, создала группу ВКонтакте, люди начали вступать и делать заказы», — говорит Анастасия. 

Цена её тортов зависит от размера и наполнения подарка. В среднем они стоят 1000-2500 рублей. Дарят торты чаще всего на рождение ребёнка, бывают заказы на празднование в шесть месяцев или год.

Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!