19 Октября 2021 | 09:41

«Красота не зависит от возраста»

Самой младшей модели здесь – 47 лет, самой старшей -  71 год. В свободное время вместе с другими участницами они посещают пермский клуб моделей зрелого возраста. Его три  года назад создала 62-летняя модель и модельер Марина Варшавская. В ее клубе пермячки старше 50 лет участвуют в конкурсах красоты и  демонстрируют  модную одежду. 

Создать клуб «Модели высокого возраста» Марина Варшавская решила после участия в финале конкурса красоты «Королева серебряного возраста». Она  привлекала к себе инициативных участниц конкурса, чтобы дать им возможность  рекламировать женскую одежду для таких же обычных женщин, как они.


Марина Варшавская


Клуб начал своё существование с двух человек и сегодня вырос до 17 участниц. «Своим примером мы показываем, что красота не зависит ни от возраста, ни от размера одежды», - говорят модели.

Подобных модельных клубов в Перми нет. Все модели здесь опытные: они прошли курсы красоты и стиля, подготовку в модельных агентствах и участие в  конкурсе красоты «Королева серебряного возраста». «Это обычные люди, со своими проблемами и интересами. И мы для таких же женщин хотим показать, как надо красиво одеваться и ухаживать за собой. Покупатели видят товар, как бы примеряя его на себя», - рассказывает Марина Варшавская.


 Клуб «Модели высокого возраста»


Сегодня модели «высокого возраста» участвуют  в рекламных роликах пиар-индустрии, моды и красоты, появляются на городских мероприятиях, представляют дизайнерские коллекции. Основную часть модной коллекции шьет сама Марина Варшавская. Она же исполняет функции стилиста. Есть в клубе и мужчины - они помогают участницам проводить мероприятия в театрализованном стиле.


 Клуб «Модели высокого возраста»


Ранее участницы клуба работали с бутиками города, но помешала пандемия и карантин. «Еще одна проблема – это стереотипы. Мы пока не можем их сломать. Советское время прошло, где общественное было превыше индивидуального. Но люди не перестроились. Не перестроились и бутики с магазинами, им нужна молодежь», - говорит модельер.


 Клуб «Модели высокого возраста»


Несмотря на трудности, Марина Варшавская планирует развивать свой клуб. В ближайшем будущем она думает расширить ассортимент коллекций женской одежды клуба и отшить коллекцию «Сохраним мир животных» с использованием искусственного меха. 

«Также мы плотно общаемся с подобными клубами Москвы, Астрахани и Санкт-Петербурга. Северная столица приглашает нас на совместный показ, но у нас пока нет финансирования, и мы не можем приехать. Однако это стоит в наших планах», - рассказывает Марина Варшавская.
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Рассказать друзьям

Не пропустите наши лучшие публикации

Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!