2 Декабря 2013 | 13:53

«Красный человечек» будет стоять всю зиму

Арт-объект «Красный человечек», установленный на клумбе напротив Органного зала, не будет демонтирован. «Пока нет планов, чтобы его убрали», — сообщили в пресс-службе краевого правительства. На своем месте он простоит всю зиму, однако не известно, изменится ли ситуация весной. В пресс-службе не уточнили, будет ли на его месте разбита вертикальная клумба с цветочным кашпо.

Напомним, что в середине прошлого месяца в ряде пермских СМИ появилась информация о том, что сидящий на стуле «красный человечек», арт-объект Red people, в следующем году будет демонтирован, а вместо него появится вертикальная клумба с цветочным кашпо.

«Красные человечки» (Red People), антропоморфные конструкции из дерева и пластика художника и дизайнера Андрея Люблинского из арт-группы Pрrofessors, были установлены перед Органным залом осенью 2010 года. Они стали неофициальным символом «пермской культурной революции» и вызвали большой эмоциональный отклик у населения. Свое место у филармонии они покидали несколько раз. Например, когда они вернулись с выставки из Санкт-Петербурга, были установлены около здания КДЦ — тогда пермским парламентариям не понравилось соседство с Red People, якобы они в них увидели пародию на самих себя. К слову, «голосующий красный человечек» на крышу здания Органного зала после ремонта так и не вернулся. 
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!