17 Марта 2014 | 17:45

«Красных человечков» и другие городские арт-объекты свезут в специальный парк

«Красные человечки», которые размещались у здания органного зала, а также Iconman, находившийся у культурно-делового центра (КДЦ), были демонтированы в прошлые выходные. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на замминистра культуры Ирину Ясыреву. Планируется, что демонтируют все арт-объекты, размещенные на улицах города во время «культурной революции».

По словам Ясыревой, «человечки» убраны с улиц города временно. В дальнейшем арт-объекты предполагается разместить в парке современного искусства. Где именно он появится, пока неизвестно. На прошлой неделе краевой минкульт обратился с письмом в администрацию города, в котором запросил возможные площадки для размещения такого парка. Окончательно не решен вопрос с яблоком Жанны Кадыровой перед библиотекой имени Горького, так как имеются технические сложности. Ранее с идеей размещения всех арт-объектов выступал губернатор края Виктор Басаргин, а также министр культуры Игорь Гладнев.

Напомним, «красные человечки» дизайнера Андрея Люблинского из арт-группы Pрrofessors, были установлены перед органным залом осенью 2010 года. Они стали символом «пермской культурной революции» и вызвали большой эмоциональный отклик у населения. Iconman московского арт-дуэта «Электробутик» (Аристарх Чернышев, Алексей Шульгин) был установлен в 2012 году.

Арт-объекты находятся на балансе музея современного искусства PERMM. Краевые власти начали их демонтаж арт-объектов, не поставив в известность руководство музея.
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!