17 Марта 2014 | 17:45

«Красных человечков» и другие городские арт-объекты свезут в специальный парк

«Красные человечки», которые размещались у здания органного зала, а также Iconman, находившийся у культурно-делового центра (КДЦ), были демонтированы в прошлые выходные. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на замминистра культуры Ирину Ясыреву. Планируется, что демонтируют все арт-объекты, размещенные на улицах города во время «культурной революции».

По словам Ясыревой, «человечки» убраны с улиц города временно. В дальнейшем арт-объекты предполагается разместить в парке современного искусства. Где именно он появится, пока неизвестно. На прошлой неделе краевой минкульт обратился с письмом в администрацию города, в котором запросил возможные площадки для размещения такого парка. Окончательно не решен вопрос с яблоком Жанны Кадыровой перед библиотекой имени Горького, так как имеются технические сложности. Ранее с идеей размещения всех арт-объектов выступал губернатор края Виктор Басаргин, а также министр культуры Игорь Гладнев.

Напомним, «красные человечки» дизайнера Андрея Люблинского из арт-группы Pрrofessors, были установлены перед органным залом осенью 2010 года. Они стали символом «пермской культурной революции» и вызвали большой эмоциональный отклик у населения. Iconman московского арт-дуэта «Электробутик» (Аристарх Чернышев, Алексей Шульгин) был установлен в 2012 году.

Арт-объекты находятся на балансе музея современного искусства PERMM. Краевые власти начали их демонтаж арт-объектов, не поставив в известность руководство музея.
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
город
Кто на новенького
Что порадовало и расстроило пермяков в новом терминале аэропорта.
2623
Завод высокой культуры
В Перми планируется создать социокультурный кластер - аналог московского «Винзавода».
1257
Вперед в СССР
Зачем родители покупают советские учебники, и делают ли они детей умнее.
1097
Движение по расписанию
Как изменится система общественного транспорта Перми в ближайшие годы.
57
Новая Пермь
Каким видят город те, кто уехал из него 10 лет назад?
2664
Желтая линия
«Пролетарка» станет первым микрорайоном города, полностью адаптированным для маломобильных горожан
194
Школа - дом родной
Почему пермские родители не пускают детей в школу и выбирают домашнее обучение.
3366
Красиво работать не запретишь
Как стрит-арт художники и иллюстраторы преображают пермские офисы.
4915
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!