15 Апреля 2014 | 16:25

Краевой минстрой подал два и готовит три иска к подрядчику реконструкции драмтеатра в Кудымкаре

Об этом сообщил на заседании инфраструктурного комитета регионального парламента министр строительства и ЖКХ Пермского края Дмитрий Бородулин. 

При этом, краевое управление капстроительства проводит экспертизу по недостаткам и дефектам, выявленным при эксплуатации театра, так что число инициированных госзаказчиком судебных разбирательств, скорее всего, возрастет. 

По словам министра, в настоящее время в арбитражный суд направлено два иска к ООО «Стройпродукт» (генеральный подрядчик реконструкции национального Коми-Пермяцкого драматического театра имени М. Горького). Помимо этого, готовятся еще три претензии в адрес подрядчиков. Как пояснил Дмитрий Бородулин, во многих вопросах министерство опиралось на информацию контрольно-счетной палаты Пермского края.

Оценивая опыт строительства театра в Кудымкаре, история возведения которого тянется с конца прошлого века, в краевом правительстве пришли к выводу о необходимости серьезных изменений в управлении капитального строительства Пермского края. В результате, более чем на 50% был обновлен кадровый состав управления, в структуре УКСа сформирован отдел управления проектами. «За каждым объектом закреплен ведущий инженер – персонально ответственный за реализацию данного инвестпроекта. Ведущие инженеры регулярно отчитываются нам о ходе работ на объектах», - заявил Дмитрий Бородулин.

По итогам рассмотрения вопроса члены комитета по инфраструктуре Законодательного собрания приняли решения вернуться к его рассмотрению в конце 2014 года, чтобы оценить результаты претензионной работы, инициированной краевыми властями.
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!