7 Июня 2019 | 12:27

Минкульт и пиар-служба Пермской оперы опровергли информацию о переезде Теодора Курентзиса

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что художественный руководитель Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис объявил творческому коллективу о переезде в Санкт-Петербург. Слухи о скором отъезде дирижёра и музыкантов возникли несколько месяцев назад.

В пиар-службе Пермского театра оперы и балета «ТЕКСТу» рассказали, что никаких официальных заявлений по поводу отъезда из Перми Теодор Курентзис не делал и коллектив не собирал. В краевом Министерстве культуры также сообщили, что не получали никакой информации о планах дирижёра на отъезд.

«Предложения об изменении условий или расторжении договора со стороны Теодора к нам не поступало. Не удивительно, что такой талант как Теодор Курентзис вызывает вокруг себя столько споров и слухов», — прокомментировали в Минкульте.


Краевой Минкульт и пиар-служба Пермской оперы опровергли информацию о переезде Теодора Курентзиса и части творческого коллектива театра в Санкт-Петербург


Ранее дирижёр заявлял, что уедет из Перми, если для театра не будет построено новое здание.  На Дягилевском фестивале в этом году большой популярностью пользовались футболки с надписью «Не дайте Курентзису уехать!». Эта фраза стала негласным лозунгом фестиваля. На вечеринку в честь закрытия губернатор Пермского края Максим Решетников пришёл именно в такой футболке. На Заводе Шпагина, где проходила вечеринка, он встретился с дирижёром и сделал совместное фото.

В 2016 году Теодор Курентзис подписал пятилетний контракт с театром. Согласно документу, его полномочия на посту художественного руководителя продлятся до февраля 2021 года.
Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!