11 Июня 2015 | 18:22

Космический шаттл, герои мультиков и ходулисты. Что увидят пермяки на городском карнавале


Завтра, 12 июня, в 12-00 в Перми стартует карнавал. Театрализованное шествие пройдет по ул. Ленина от ЦУМа до Театра-Театра.

Первым пройдет пермский губернский военный оркестр, за которым проследуют чиновники.


Затем - платформа, посвященная пермскому звериному стилю: 5 карнавальных масок, ростовые куклы. А также люди на ходулях. С конфетти и дымовыми эффектами.


Платформа в виде ладьи, посвященная Ермаку. Действие построено на театральной исторической реконструкции средневековых боев.


Далее проедет платформа в виде музыкальной шкатулки, посвященная 175-летию русского композитора Петра Чайковского. В шествии участвуют артисты пермского театра оперы и балета.


Затем последуют ожившие персонажи произведений Корнея Чуковского: медведи на велосипеде, кот, таракан, комарики на воздушном шарике и т.д. Платформа будет оформлена как трамвай в мультипликационном стиле.


Следом проедет автовышка, оформленная под космический шаттл, со всеми сопутствующими агрегатами, звуками и дымовыми эффектами. На период остановки автовышка будет опираться на лапы, обеспечивая безопасный ход автолюльки, с помощью которой космонавт будет выходить в открытый космос на каждой остановке. Все действо посвящено 50-летию выхода космонавта Леонова в открытый космос.


Замкнет шествие платформа, посвященная спорту. 


Источник эскизов: презентация проекта "Пермь 292", администрация города Перми
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!