22 Июня 2015 | 15:46

Корейские производители будут собирать ТВ-приставки в Перми

Корейские производители Humax и Kaon будут собирать ТВ-приставки в Перми на заводе «Морион». Оборудование будет выпускаться специально для холдинга «ЭР-Телеком» (бренд «Дом.ру»). Также на «Морионе» будет собираться оборудования для междугородних цифровых каналов связи под французским брендом Ekinops. 

«ЭР-Телеком» подписал меморандумы о сотрудничестве с корейскими компаниями Humax, Kaon и французской Ekinops в минувшие выходные на Петербургском международном экономическом форуме. Как сообщает пресс-служба «Дом.ru», трехлетний оборот совместного производства составит 4 млрд. рублей.

Humax и Kaon начнут сборку ТВ-приставок для доступа к услуге цифрового телевидения во втором полугодии. Тогда же стартует сборка оборудования для междугородних цифровых каналов связи под брендом Ekinops. Все оборудование будет выпускаться с маркировкой «Сделано в России». 
 
Тестовая партия ТВ-приставок под брендом Kaon уже собрана при участии технических корейских специалистов. Серийное производство по заказу «Дом.ru» стартует в сентябре и будет выпускать 100 тысяч приставок в месяц. В следующем году на «Морионе» планируется собрать до 1 млн. приставок Kaon.

До конца года «Морион» выпустит 50 тысяч ТВ-приставок Humax, разработанных эксклюзивно для «Дом.ru». В следующем году на предприятии планируется собрать 450 тысяч приставок.
За первый год работы производства «Дом.ru» планирует разместить заказы на общую сумму более 300 млн. рублей. 

Для организации производства на «Морионе» будет создано более 150 новых рабочих мест.  
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!