26 Октября 2020 | 16:43

Компания «ОРЭС-Прикамья» получила паспорт готовности к работе в зимний период

Реклама
Этому  предшествовала целенаправленная работа по подготовке предприятия к прохождению осенне-зимнего периода,  которая началась весной 2020 года.

Специалисты «ОРЭС-Прикамья» проводили регулярный мониторинг состояния объектов энергетики, ряд организационных и технических мероприятий, направленных на повышение надежности электросетевого комплекса филиала. Было проведено техническое освидетельствование и диагностика оборудования, выполнен план по ремонту трансформаторных подстанций и другого вспомогательного оборудования. 

В этом году при подготовке к зиме особое внимание было уделено состоянию воздушных линий электропередач, наиболее уязвимых во время снегопадов, гололедообразования и повышенных ветровых нагрузках. В рамках подготовки к работе в осенне-зимний период был произведен ремонт воздушных линий и трансформаторных подстанций. Важным направлением работы «ОРЭС-Прикамья» была расчистка просек линий электропередачи.


 Компания «ОРЭС-Прикамья» получила паспорт готовностик работе в зимний период


«Получение паспорта готовности является подтверждением своевременного и качественного выполнения всех мероприятий, направленных на повышение надежности электроснабжения. Этому всегда предшествует огромная работа по модернизации и техническому перевооружению мощностей, а также выполнение производственной и инвестиционной программ. На сегодняшний день все запланированные мероприятия выполнены, и предприятие готово к прохождению осенне-зимнего периода», - отметил технический директор «ОРЭС-Прикамья» Михаил Пустосмехов.

В настоящее время АО «Объединенные региональные электрические сети - Прикамья» работает в  Александровске, Верещагино, Горнозаводске, Гремячинске, Кизеле, Лысьве, Очере, Суксуне, Чайковском, в Добрянском районе и пос. Новый Удмуртской республики.
Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!