8 Июля 2014 | 11:25

Компания «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» проводит масштабную работу по энергосбережению

Более 10 млн.кВт.час электроэнергии сэкономит ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» в год 85-летия Пермской нефти. В денежном эквиваленте это составит почти 25 млн.рублей.

За 1 полугодие 2014 года предприятию удалось сэкономить 2 млн.кВт.час. Наибольший эффект получен от мероприятий по энергосбережению, применяемых непосредственно в процессе нефтедобычи. К примеру, экономию энергии позволило получить внедрение насосного оборудования Sulzer с повышенным КПД, используемого при работах по поддержанию пластового давления. Система сбора и транспорта нефти дала экономию благодаря установке устройств частотного регулирования электроприводом насосного оборудования. Энергоэффективное насосное оборудование внедрено на этапе механизированной добычи и подготовки нефти.

Основной объем мероприятий по энергосбережению запланирован на 2 полугодие. В целом в рамках Программы энергосбережения в 2014 году запланировано проведение более 700 различных мероприятий. Это позволить сэкономить более 10 млн.кВт.час электроэнергии.


Таким образом, несмотря на рост нефтедобычи в 2014 году увеличения удельного расхода электроэнергии происходить не будет. Более того, ожидаемое снижение энергопотребления на тонну добытой жидкости составит 1% по сравнению с 2013 годом. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!