18 Марта 2014 | 09:43

Коммунальщики проверили состояние козырьков подъездов, каждый 10-ый имеет незначительные дефекты

В Перми в эти выходные специалисты районных администраций, управляющих компаний и инспекции государственного жилищного надзора по Пермскому краю начали обследование входных групп многоквартирных домов на предмет дефектов. Особое внимание специалисты уделяют 9-этажным панельным домам с конструкцией козырьков, аналогичных тем, что в доме по ул. Коломенской, 32.

Как отмечают специалисты городского департамента ЖКХ, на данный момент поступила информация по 950 многоквартирных домов. В ходе осмотра явных нарушений, представляющих опасность, выявлено не было. Однако порядка 10% обследованных козырьков имеют незначительные дефекты, небольшие трещины. Все эти адреса взяты на контроль районными отделами ЖКХ и инспекцией государственного жилищного надзора.

Как отмечают специалисты, такие проверки продолжатся на протяжении всей предстоящей недели.

Напомним, ответственность за содержание конструктивных элементов дома несет организация, осуществляющая управление многоквартирным домом. Управляющие организации должны проводить осмотр конструктивных элементов дома минимум 2 раза в год: весной и осенью. В случае выявления дефектов необходимо производить ремонт, в случае, если нет такой возможности, все опасные элементы должны быть демонтированы.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!