18 Февраля 2014 | 16:33

Коммунальщики Перми бросили все силы на вывоз снега из города

Как сообщили в управлении внешнего благоустройства администрации Перми, в преддверии весеннего таяния снега перед подрядными организациями поставлена задача максимально увеличить объем вывозимого снега с обслуживаемых территорий, в том числе и с внутриквартальных проездов и пешеходных дорожек.

По данным районных администраций, за зимний период на снежные полигоны уже вывезено более 1 млн кубометров снега, что уже почти в 1,5 раза превысило прошлогодний показатель.

По словам начальника управления внешнего благоустройства Ильи Денисова, несмотря на то, что подрядчики по итогам последних снегопадов справились с уборкой проезжей части, остаются большие претензии по качеству очистки заездных карманов и тротуаров. Хуже всех с работой справляются подрядные организации ООО «Спецмонтаж» и ООО «СМУ-34».

Все недоработки фиксируются специалистами районных администраций, и в конце месяца подрядчиков ждет снижение оплаты их работы. Так, за январь общая сумма штрафов составила 5 млн рублей. По итогам февраля также будет произведено снижение оплаты работы тех подрядчиков, которые получили нарекания по уборке снега.

«Плюсовая температура, по прогнозам синоптиков, в дневные часы ждет пермяков уже в конце месяца. Для того, чтобы снег на тротуарах не превратился в труднопроходимую кашу, его необходимо активно вывозить и продолжать работу даже в бесснежные дни», - подчеркнул Илья Денисов.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!