18 Февраля 2014 | 16:33

Коммунальщики Перми бросили все силы на вывоз снега из города

Как сообщили в управлении внешнего благоустройства администрации Перми, в преддверии весеннего таяния снега перед подрядными организациями поставлена задача максимально увеличить объем вывозимого снега с обслуживаемых территорий, в том числе и с внутриквартальных проездов и пешеходных дорожек.

По данным районных администраций, за зимний период на снежные полигоны уже вывезено более 1 млн кубометров снега, что уже почти в 1,5 раза превысило прошлогодний показатель.

По словам начальника управления внешнего благоустройства Ильи Денисова, несмотря на то, что подрядчики по итогам последних снегопадов справились с уборкой проезжей части, остаются большие претензии по качеству очистки заездных карманов и тротуаров. Хуже всех с работой справляются подрядные организации ООО «Спецмонтаж» и ООО «СМУ-34».

Все недоработки фиксируются специалистами районных администраций, и в конце месяца подрядчиков ждет снижение оплаты их работы. Так, за январь общая сумма штрафов составила 5 млн рублей. По итогам февраля также будет произведено снижение оплаты работы тех подрядчиков, которые получили нарекания по уборке снега.

«Плюсовая температура, по прогнозам синоптиков, в дневные часы ждет пермяков уже в конце месяца. Для того, чтобы снег на тротуарах не превратился в труднопроходимую кашу, его необходимо активно вывозить и продолжать работу даже в бесснежные дни», - подчеркнул Илья Денисов.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
город
Кто на новенького
Что порадовало и расстроило пермяков в новом терминале аэропорта.
2623
Завод высокой культуры
В Перми планируется создать социокультурный кластер - аналог московского «Винзавода».
1257
Вперед в СССР
Зачем родители покупают советские учебники, и делают ли они детей умнее.
1097
Движение по расписанию
Как изменится система общественного транспорта Перми в ближайшие годы.
57
Новая Пермь
Каким видят город те, кто уехал из него 10 лет назад?
2664
Желтая линия
«Пролетарка» станет первым микрорайоном города, полностью адаптированным для маломобильных горожан
194
Школа - дом родной
Почему пермские родители не пускают детей в школу и выбирают домашнее обучение.
3366
Красиво работать не запретишь
Как стрит-арт художники и иллюстраторы преображают пермские офисы.
4915
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!