24 Ноября 2014 | 18:22

Команда пермских «Минеральных удобрений» вновь стала чемпионом в краевой спартакиаде

Спортсмены пермских «Минеральных удобрений» («ПМУ», входят в холдинг «УРАЛХИМ») в очередной раз отстояли лидерство в спартакиаде Пермской краевой организации Росхимпрофсоюза 2014 года, взяв «золото» в шести из двенадцати видов соревнований. Второе место заняла команда ОАО «Уралкалий» (г. Соликамск), на третьем месте оказались спортсмены ОАО «Метафракс» (г. Губаха).
Завершали турнир соревнования по баскетболу, которые прошли 14 и 15 ноября в г. Соликамск. В эти дни команда «ПМУ» увенчала победой в финале беспроигрышную серию игр. 



Павел Рожков, начальник производственного отдела, капитан баскетбольной команды «ПМУ»:

- Финал был не из легких, но самой сложной и упорной игрой оказалась одна из первых - с баскетболистами из Соликамска. Однако нам удалось показать настоящую командную игру, проявить весь свой профессионализм и удержать преимущество до самого конца соревнований.

В комплексном зачете спортсмены предприятия стали лучшими в шести видах спорта, среди них лыжные гонки, кросс, настольный теннис, дартс, шахматы и баскетбол. Серебряные медали были завоеваны в гиревом спорте и волейболе. 
 
Отметим, что спартакиада Росхимпрофсоюза проводится ежегодно между сильнейшими спортсменами предприятий химической отрасли Пермского края.

Коллектив пермских «Минеральных удобрений» уверенно держит первенство в этих соревнованиях уже на протяжении многих лет. Компания «УРАЛХИМ» уделяет большое внимание здоровому образу жизни работников и занятиям спортом. Для сотрудников арендуются помещения для тренировок, оплачиваются абонементы в бассейн, организуется ежегодная спартакиада среди подразделений завода, а также среди коллективов предприятий холдинга.

Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!