6 Февраля 2015 | 12:23

Команда ОАО «Минеральные удобрения» взяла кубок краевой спартакиады Росхимпрофсоюза

Торжественная церемония награждения победителей спартакиады Пермской краевой организации Росхимпрофсоюза 2014 года прошла 31 января на лыжной базе «Калиец» (г. Соликамск). Золото соревнований в десятый раз подряд завоевал коллектив ОАО «Минеральные удобрения» (входит в холдинг «УРАЛХИМ»). Серебряными призёрами спартакиады стала команда ОАО «Уралкалий» (г. Соликамск), бронзовыми медалями были отмечены спортсмены ОАО «Метафракс» (г. Губаха).

В комплексном зачете команда пермских «Минудобрений» стала победителем в шести из двенадцати видов соревнований, среди них лыжные гонки, кросс, настольный теннис, дартс, шахматы и баскетбол, вторые места были в гиревом спорте и волейболе. 


Председатель пермской краевой организации Росхимпрофсоюза Алексей Клейн:

- Приятно, что работники предприятий химической отрасли края, в частности завод «Минеральные удобрения», ведут не только здоровый, но и по-настоящему спортивный образ жизни. Им создаются все условия для комфортных и регулярных занятий спортом. Благодаря этому коллективы показывают блестящие результаты на отраслевых соревнованиях. 

Грамотами за активное участие и высокие результаты в спартакиаде были награждены сразу три работника ОАО «Минеральные удобрения». Среди них командир отделения ГСО Аркадий Ярославцев, аппаратчик подготовки сырья и отпуска продукции ЦПП Александр Ермолин, аппаратчик кристаллизации цеха по производству карбамида Игорь Бузанов. 

Председатель первичной профсоюзной организации ОАО «Минеральные удобрения» Галина Балдуева:

- В завершившейся спартакиаде мы победили с большим отрывом. Наши спортсмены всегда очень ответственно подходят не только к рабочим обязанностям, но и к тренировкам, другим спортивным мероприятиям. На протяжении всего года они много готовятся, принимают активное участие в заводской спартакиаде.

Далее стартовали первые соревнования в рамках спартакиады 2015 года, которые вновь увенчались успехом для спортсменов предприятия. Команда «ПМУ» взяла «золото» в лыжной эстафете и «серебро» в лыжной гонке. Лучшее время за два дня соревнований среди мужчин показал газоспасатель ОАО «Минеральные удобрения» Евгений Гашев. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!