В ноябре в Перми откроется заведение паназиатской кухни «Лапшичная». Его запускает команда Николая Канищева, Антона Оборина и Арсения Кокаровцева, под управлением которой работают бары Rob Roy, Curtiss и Mai Tai.
Азиатское бистро разместится на ул. Советской, 62, вход — с Комсомольского проспекта. Сейчас команда заведения завершает проработку блюд. Открытие планируется на конец ноября.
В «Лапшичной» около 25 посадочных мест. Интерьер здесь будет напоминать об атмосфере азиатского переулка, в нём использовано много камня и неона.
В меню — разные виды лапши. «Здесь не будет классических рецептов с известными всем названиями. «Азиатскую кухню — вьетнамскую, китайскую и другую — мы адаптируем под наше восприятие», — рассказывает шеф-повар Антон Оборин.
Акцент в составе блюд будет сделан на рыбу и морепродукты. Помимо лапши в бистро будут готовить разные варианты гавайского салата поке. Стоить одно блюдо будет в пределах 200-380 рублей.
Из напитков посетителям предложат авторские варианты домашних лимонадов со специями и пряностями, газировку, китайский чай и кофе. Доставки в «Лапшичной» не планируется, но всю еду можно будет заказать с собой.
Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).