12 Марта 2015 | 16:17

Количество перелетов из Перми за границу рухнуло на 75%

В феврале этого года пассажиропоток пермского аэропорта на международных линиях сократился на 75% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В феврале 2014 через пермский аэропорт прошло 18 770 международных пассажиров, в феврале этого года – только 4783, сообщили в пресс-службе аэропорта.

Таким образом, начавшееся в декабре падение пассажиропотока на зарубежных рейсах продолжилось и стало еще серьезнее: в декабре этот показатель упал на 26,1%, в январе – на 53,5%.

Падение не коснулось перелетов по России – на внутренних авиалиниях пассажиропоток в феврале, наоборот, вырос на 10,7% по сравнению с февралем прошлого года.

Из-за экономического кризиса все меньше пермяков покупают туры и отправляются на отдых за границу. Напомним, что за последние несколько месяцев были отменены чартеры из Перми в Таиланд, а также регулярные рейсы в Прагу, Дубай, и Бишкек. Кроме того, временно сокращалось в два раза количество рейсов в страны СНГ (в Таджикистан). 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!