27 Мая 2015 | 12:14

Когда этим летом произойдут суточные отключения водозаборов

Остановы сооружений водоподготовки - Чусовских очистных сооружений (ЧОС) и Большекамского водозабора (БКВ) проводятся ежегодно в целях профилактики оборудования и обеспечения надежного водоснабжения.
Первым в июле пройдет останов Чусовских очистных сооружений, в августе - останов Большекамского водозабора. О зонах отключения и точных датах и времени будет сообщено дополнительно.

Во время останова специалистами компании и подрядчиками на водозаборах и на сетях будут выполнены работы, которые можно провести только при полном осушении трубопроводов. На все работы согласно регламенту отводится не более чем 36 часов.

Бригады «НОВОГОРа» и подрядных организаций будут работать посменно круглосуточно. Чтобы ремонты и профилактика прошли слаженно на многочисленных объектах, все планируется заранее – подготовку специалисты «НОВОГОР-Прикамье» совместно с городом начали как минимум за полгода. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!