14 Июля 2014 | 15:53

Книга пермского писателя вошла в лонг-лист «Русского Букера»

Роман писателя Анатолия Королева «Эрон» вошел в «длинный список» литературной премии «Русский Букер». Об этом сообщается на официальном сайте «Букера». 

Анатолий Королев — современный русский писатель, вырос в Перми, окончил филологический факультет Пермского государственного университета. Служил офицером в армии, работал журналистом на Пермском телевидении и корреспондентом в газете. С 1980 года живет в Москве. Член Союза писателей СССР и Русского ПЕН-центра. Автор романов, пьес, эссе. Из его произведений наибольшую известность получили романы: «Голова Гоголя», «Гений местности», «Эрон», «Человек-язык», «Быть Босхом».

Роман «Эрон» был написан в 1994 году и до недавнего времени не издавался в полном объеме. Сначала в «Знамени» был опубликован журнальный вариант романа, потом он был напечатан в составе тома «Избранное» в издательстве «Терра» в 1998 году. В 2008 году издательством «Гелеос» была опубликована ещё одна часть оригинала.
Этой весной роман «Эрон» вышел в пермском издательстве «Титул». 

Всего за звание лучшего романа на русском языке соревнуются 24 книги. «Короткий» список из шести финалистов премии жюри объявит 8 октября. Имя лауреата премии «Русский Букер» - 2014 станет известно 5 декабря.   
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Новости и городские истории на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!