8 Октября 2019 | 16:45

Книга о жизни и творчестве Александра Жунева выйдет в конце месяца

Книга о жизни и творчестве пермского уличного художника Александра Жунева практически готова к публикации. Верстка завершена на 90% и в конце октября-начале ноябре издание выйдет в электронном формате на сайте проекта «Пермская библиотека». Скачать ее сможет любой желающий.

Книга под названием  «Александр Жунев: эксперименты нехудожника» наполовину состоит из работ, другую часть составляют его интервью, лекции, тексты из соцсетей. Также в книге будет приложение с интерактивными заданиями для читателей. Соавтором издания стала жена художника Анна Жунева.

«У Саши при жизни не было ни одной персональной выставки, он даже свой сайт не успел сделать. Книга станет архивом его работ. Я перекидываю мостики между его текстами, рассказываю о том, что «осталось за кадром», - объяснила она. 


Книга о жизни и творчестве Александра Жунева выйдет в конце месяца


«Александр Жунев: эксперименты нехудожника» создана на грант краевого минкульта в рамках проекта  «Пермская библиотека». Над версткой работает команда агентства социокультурных проектов «Литера-А». Редактор — Ольга Сафрошенко.

«Мне бы очень хотелось сделать печатную версию книги. У печатного издания все-таки иной статус, чем у электронного. Я знаю, что много людей хотели бы иметь нашу книгу в бумажном виде. Надеюсь, мы найдем на нее финансирование», - говорит Анна Жунева.

Пермский уличный художника Александр Жунев стал широко известен в городе, создав огромный портрет Есенина на долгострое на ул. Куйбышева. Всероссийскую известность ему принес рисунок распятого Гагарина. Жунев работал не только в Перми, но и в других городах, участвовал в выставках современного искусства. Художника не стало 9 августа 2018 года. Он скончался в возрасте 34 лет. 
Алина Комалутдинова, интернет-газета ТЕКСТ
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!