27 Апреля 2015 | 16:58

«Киты еды» ведут переговоры о поставках продукции в Ашан и Metro

Бренд «Киты еды», запущенный группой ЭКС в этом году, может стать поставщиком Ашана и Metro. О переговорах с этими сетями сегодня сообщила руководитель «Китов еды» Ксения Новикова. Специалисты Metro уже приступили к аудиту производства «Китов».

Компания производит салаты, готовые блюда, торты и кондитерские изделия, хлеб, выпечку, полуфабрикаты. Недавно появилось фуршетное меню, нарезка свежих фруктов, новые виды выпечки. Сегодня у «Китов еды» семь производственных площадок, расположенных в Перми, Краснокамске, Соликамске и Березниках. На предприятии работают 450 профессиональных поваров, кондитеров и технологов. Большая часть продукции продается в сети «СемьЯ» и гипермаркете «Лента» в Перми.

Недавно «Киты еды» начали использовать упаковку продукции в газовой среде, это увеличивает сроки годности блюд и создает условия для поставок в другие сети.
Кроме, этого «Киты еды» могут выйти на рынок услуг питания. В качестве эксперимента в мае на фудкорте ТРК «СемьЯ» появится точка компании, которая будет торговать салатами, фруктами, соками, супами и сэндвичами. Если эксперимент окажется удачным, то осенью этого года «Киты еды» перейдут к тиражированию таких форматов в других местах.   
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!