По делу об избиении DJ Smash допросили сына Юрия Трутнева

26 Февраля 2015 | 12:40

Киноцентр «Премьер» проведёт мастер-классы по актёрскому и ораторскому мастерству

В марте киноцентр «Премьер» представит зрителям две новые картины — «Зильс-Мария» (реж. Оливье Ассаяс) и «Самба» (реж. Оливье Накаш и Эрик Толедан). Перед каждым премьерным показом психологи и педагоги организуют мастер-классы и тренинги. В этот раз зрителей ждут занятия по ораторскому и актёрскому мастерству.

Перед премьерным показом саркастичной драмы Оливье Ассаяса «Зильс-Мария» (Clouds of Sils Maria) для зрителей пройдёт мастер-класс по ораторскому мастерству (16+). Профессиональный психолог Лидия Бекетова подготовила для зрителей «Премьера» более десяти увлекательных практических занятий: «первого впечатления», «бархатного голоса», «импровизационного выступления» и других.
Лидия Бекетова отмечает: «Красноречие отличается от актерского творчества самостоятельностью. Как известно, актерское исполнение — это труд, который зависит от работы драматурга. Есть пьеса — будет актерское искусство, нет ее — театр в целом вынужден молчать. Оратор же всегда выступает в трех лицах: сочинителя («драматурга»), постановщика («режиссера») и исполнителя своих лекций. При всем том оратор, в отличие от актера и режиссера, обходится без предварительных, тем более длительных и скрупулезных репетиций».
 
Фильм «Зильс Мария» рассказывает историю актрисы Мария Эндерс, которая в восемнадцать лет с успехом дебютировала в пьесе MalojaSnake. Она исполнила роль Сигрид, амбициозной девушки с непреодолимым обаянием, которая сначала очаровала, а потом довела до самоубийства взрослую женщину по имени Элена. Эта роль изменила ее жизнь. Более двадцати лет спустя, на пике славы, Марию приглашают в Цюрих на церемонию вручения престижной награды от имени автора и режиссера, которому она обязана своим ранним признанием, Вильгельма Мельхиора, живущего ныне отшельником в швейцарской деревне Зильс Мария. Но неожиданная смерть последнего за несколько часов до церемонии погружает Марию Эндерс в круговорот времени, прошлое, которое никогда не спит.

Мастер-класс «Ораторское мастерство» пройдёт в киноцентре «Премьер» 1 марта в 19.30, после чего зрители отправятся на премьерный показ фильма «Зильс-Мария» с Жюльет Бинош, Кристен Стюарт и Хлоей Грейс Морец в главных ролях. Вход на мастер-класс по билетам на фильм.

19 марта киноцентр «Премьер» начнёт показы комедийной драмы «Самба» Оливье Накаша и Эрика Толедано. В преддверии премьерного показа Светлана Коршева, преподаватель кафедры актерского мастерства и режиссуры Пермской академии искусства и культуры, проведёт второй мастер-класс по актерскому мастерству (16+). 
 
Самба — сенегалец, живущий во Франции десять лет, но неудачи все еще преследуют его — он не может устроиться на хорошее место работы. Элис — руководитель высшего звена, буквально «сгорела» на работе. Самба всеми силами пытается получить документы, чтобы трудоустроиться, а Алиса ищет спасения от пустоты собственной жизни. Каждый из них ищет выход из сложившегося тупика, пока в один прекрасный день их судьбы не пересекаются. Между смехом и слезами их история прокладывает себе дорогу к счастью.

Мастер-класс по актёрскому мастерству пройдёт в киноцентре «Премьер» 19 марта в 19.30, после чего зрители отправятся на премьерный показ фильма «Самба» с Омар Си и Шарлоттой Генсбург в главных ролях. Вход на мастер-класс по билетам на фильм.
Вход для журналистов свободный по предварительной аккредитации. 
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!