6 Октября 2015 | 16:29

Художники из «Дома грузчика» запустили производство авторской мебели

Трое молодых пермских художников из лаборатории современного искусства «Дом грузчика» запустили производство авторской мебели. Макс Черный, Алексей Щигалев и Дмитрий Жушман создают мебель из натуральных материалов: дерева, металла, канатов и проч. Мастерская художников находится там же, в «Доме грузчика». Это не массовое производство, а создание авторских работ, единичных экземпляров. У каждой вещи будетсвой номер и маркировка «Дом грузчика». 

«В каждой мастерской мы делали ремонт с нуля. Нам доставались пустые помещения, а это уже третье. В «Доме грузчика» мы сами сделали раздвижные двери, «люстру» и мебель. Изначально мы делали мебель для себя. Сейчас просто решили делать ее на экспорт. Вошли во вкус», — объяснил Алексейй Щигалев. Художники уже сделали стол, светильник, лампу, домик для кошек, вешалку для прихожей. «Мы сейчас нарабатываем портфолио, а потом будет продвигаться через соцсети, может быть, через мини аукционы. Мы по-прежнему пишем картины и сейчас стали делать мебель. Она будет индивидуальной, так как мы подходим к ее созданию как к творчеству», — рассказал Алексей Щигалев. Ценник на мебель «Дома грузчика» художники пока не определили. 


Фото - "Дом грузчика"

Частное выставочное пространство современного искусства «Дом грузчика» открылось в декабре прошлого года. Свое название оно получило от здания, где расположилось — памятника архитектуры на ул. Толмачева, 11. В «Доме грузчика» проходят выставки, перфомансы, концерты, мастер-классы, сами художники участвуют в разных городских и федеральных проектах, так они стали участниками III Уральской индустриальной биеннале современного искусства. 

    
Фото - "Дом грузчика"
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!