12 Декабря 2018 | 10:00

KFC откроет в Перми третий ресторан. Прямо рядом с McDonald's и Chicken

Американская сеть быстрого питания KFC готовится открыть третий ресторан в Перми. Он будет работать на Комсомольском проспекте, 15. Прямо по соседству с SFC Chicken — английским фастфудом. На квартал выше, в ЦУМе, работает ещё один сетевой ресторан быстрого питания — McDonald's. 

В последние полгода KFC настойчиво встраивается в уже распределённую между крупными игроками пермского рынка нишу фастфуда. Всего лишь четыре месяца назад, в августе сеть открыла новый ресторан на ул. Куйбышева, 31. Это соседний с ЦУМом квартал, а рядом, на фудкорте ТРК «Колизей» работает всё тот же Chicken.


KFC откроет в Перми третий ресторан


Ресторан KFC на Комсомольском проспекте начнёт работать 14 декабря. До этого долгое время в Перми было лишь одно заведение американской сети — на ул. Крисанова, 12, возле Театра-Театра. Несколько лет назад в городе пробовали запустить новые точки по франшизе KFC, они открывались в микрорайоне Парковом, 23 и на Комсомольском проспекте, 24, но проработали недолго. 

Стратегия компании YUM! Brands (KFC — её дочернее предприятие) предполагает дальнейшее развитие сети в России через продажу франшиз, причём преимущественно в регионах. И сейчас, похоже, начинается новый этап для американского фастфуда в Перми.

Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!