30 Апреля 2015 | 16:59

КЭС Холдинг расширяет круг городов-участников проекта «ГВС 2.0»

В Пермском крае второй год подряд будет реализована программа по снижению сроков сезонного отключения горячего водоснабжения. 

С окончанием отопительного сезона в большинстве городов присутствия ОАО «Волжская ТГК» стартует ежегодная программа по снижению сроков сезонного отключения горячего водоснабжения «ГВС 2.0», или «Горячее водоснабжение на новом уровне». Задача программы — продемонстрировать новый уровень качества и надежности обслуживания потребителей, обеспечив сокращение сроков сезонного отключения горячей воды в ходе ремонтных работ. 



В этом году участниками проекта станут 25 городов присутствия компании. Несмотря на то, что точные сроки ограничения ГВС в каждом регионе будут обусловлены техническим состоянием тепловых сетей, планируется, что в среднем срок сезонного отключения по всем городам-участникам проекта не превысит 9 суток. Это станет возможным благодаря использованию КЭС Холдингом новых технических и организационных методов диагностики и ремонта инфраструктуры теплоснабжения. 

Следует отметить, что качество и бесперебойность ГВС зависит не только от предприятий КЭС Холдинга, но и от действий других собственников инфраструктуры, а также от платежной дисциплины потребителей. Ремонтная компания 2015 года проходит на фоне роста дебиторской задолженности перед ОАО «Волжская ТГК». По данным на начало года, суммарный долг за поставленное тепло и горячую воду составил 44 млрд рублей. Компания призывает всех должников срочно погасить имеющуюся задолженность.



Первый этап проекта «ГВС 2.0» стартовал в 2014 году в 22 городах присутствия КЭС Холдинга. Энергетики Пермского филиала ОАО «Волжская ТГК» и ООО «Пермская сетевая компания» приняли в нем активное участие, достигнув главной цели программы – снижение сроков летних отключений горячего водоснабжения. Так, за счет внедрения организационных и технологических мер удалось не только качественно подготовить теплосети к зиме, но и уменьшить сроки перерывов в подаче энергоресурса, в среднем, до 3-5 дней в Перми, Краснокамске и Чайковском. В 2015 году к проекту присоединится город Губаха.
КЭС Холдинг рассчитывает, что в перспективе за счет реализации проекта «ГВС 2.0» компании удастся не только добиться существенного снижения сроков сезонного ограничения ГВС, но и полностью отказаться от отключений в целом ряде регионов присутствия.


Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!