22 Апреля 2014 | 11:04

Каждый месяц в НОВОГОР поступают более 100 обращений по поводу не закрытых канализационных колодцев

Сообщения о ненормативном состоянии колодцев поступают в диспетчерскую компании «НОВОГОР-Прикамье» почти ежедневно. Каждый месяц диспетчеры принимают примерно более 100 обращений от пермяков, заметивших колодцы в ненадлежащем состоянии. Бригады специалистов оперативно реагируют на сообщения жителей, выезжают на место, при необходимости огораживают его.

За состоянием городских колодцев сотрудники «НОВОГОР-Прикамье» следят и в текущем режиме - проводят по графикам планово-предупредительные работы. За 2013 год открытых колодцев было зарегистрировано и закрыто чугунными крышками 467 (145 - водопровод, 322 – канализация), кроме того, около 200 заменены по плану.

По словам главного инженера ООО «НОВОГОР-Прикамье» Константина Гусева, часто колодцы без крышек или со сдвинутой крышкой, расположены на сетях, которые компания не обслуживает. Независимо от балансодержателя колодца любая заявка об отсутствии крышки или ненормативном состояния считается аварийной. Бригада «НОВОГОРа» выезжает на место в максимально короткие сроки.

Открытый колодец – это угроза не только здоровью, но и жизни горожан. Не говоря уж о материальных проблемах, которые создают открытые люки автомобилистам. Потому выезд на заявку об открытом люке для сотрудников компании приоритетен. В ходе выезда по заявке специалисты обследуют колодец, если он на сетях «НОВОГОРа» – предпринимаются меры по восстановлению крышки или обеспечиваются другие меры безопасности.

Если люк не принадлежит коммунальному оператору, то информация передается в другие сетевые компании, в администрации районов города. Информация обо всех случаях хищений передается в правоохранительные органы.

СПРАВКА:
Компания «НОВОГОР-Прикамье» обслуживает в Перми 80 000 колодцев, из них около 35 000 – на сетях водопровода, более 45 000 – на сетях канализации. Кроме того, сопоставимое число колодцев находится на бесхозяйных и ведомственных сетях водоснабжения и водоотведения. Только с колодцев, находящихся на балансе «НОВОГОРа», воруют 400-500 крышек ежегодно. Каждый год сотрудниками компании в Перми заменяется порядка 700 люков.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ, публикация на правах рекламы). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!