14 Августа 2018 | 12:59

Каждую неделю в центре Перми горожане собираются, чтобы водить хороводы

Фольклорные коллективы Перми начали проводить встречи для желающих водить и петь хороводы. «Хороводомания» началась в июне и уже привлекла немало единомышленников.

«Мы решили приобщить как можно больше людей, чтобы они могли выучить хороводные песни и водить их. Чем чаще участники будут посещать наши встречи, тем быстрее они будут знать хороводы и сами песни, и уже уверенно и расслабленно смогут окунуться в мир наших предков», — говорят организаторы.


Каждую неделю в центре Перми горожане собираются, чтобы водить хороводы


Встречи «хороводоманов» проходят почти каждую неделю около Экстрим-парка. Сначала участники собираются  возле остановки, затем  идут водить хороводы под деревьями за каменным «амфитеатром». Для участников действуют правила: быть в трезвом состоянии, девушки и женщины должны быть в длинных юбках, в хоровод допускаются дети старше 10 лет. Перед встречей желательно знать тексты хороводов, выучить их можно на странице проекта в соцсетях.


Каждую неделю в центре Перми горожане собираются, чтобы водить хороводы


Встречи проходят только в тёплое время. Очередная «Хороводомания» состоится 15 августа в 19.00. Организаторы - студия «Узоры»,  фольклорные группы «Огнецвет» и «Ветер в ивах».
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!