По делу об избиении DJ Smash допросили сына Юрия Трутнева

12 Марта 2015 | 09:13

Каско подорожало для пермяков на 37%

За год полисы каско подорожали для пермских автовладельцев в среднем на 37%, подсчитали в страховой группе «Уралсиб». Страховка автомобиля существеннее всего подорожала для владельцев иномарок, и в первую очередь для молодых водителей – для них тарифы выросли больше, чем в 1,5 раза (54%). Для водителей российских машин тарифы на каско поднялись на 23-34% в зависимости от возраста.



Цены менялись неравномерно – темп роста в городах отличается в несколько раз в зависимости от стажа водителя и родины авто. К примеру: в Краснодаре стоимость полиса для владельца иномарки с 15-летним стажем выросла на 91%, а для молодого водителя Lada – на 51%. В Уфе разница еще больше: +66% для новичка за рулем иномарки против +15% для опытного водителя российского автомобиля.

«На тарифы каско влияют стоимость автомобиля и опыт водителя. Валютные карусели ускорили рост тарифов – ремонт у дилеров в среднем стал дороже на 15-20%, у некоторых брендов – на 40-50%. Страховщики и клиенты – заложники ситуации. Представьте, вы покупали полис, когда задний бампер стоил 12 000 рублей, сегодня он обойдется 15 000 – 20 000 рублей. Мы вынуждены корректировать тарифы», – комментирует руководитель департамента автострахования и страхования имущества СГ УРАЛСИБ Мария Барсова.

В прошлом году средний тариф каско на иномарки и российские машины был одинаков, сейчас разрыв достигает 10%. Рейтинг городов с высокими тарифами для 20-летних водителей иномарок возглавили Краснодар, Челябинск, Оренбург, Казань, Уфа (30-33%), отечественных – Уфа, Краснодар, Иркутск, Ростов на Дону, Москва (27-29%).

Привлекательную цену полисов каско молодым поклонникам российских машин предлагают в Перми, Москве, Самаре, Тюмени и Новосибирске (23-26%), приверженцам иностранных брендов – в Тюмени, Кемерове, Ставрополе, Санкт-Петербурге и Оренбурге (22-24%).

Лучший тариф водителей со стажем 15 и 30 лет ждет в Тюмени (6-8%). В стороне не остались Волгоград, Иркутск, Новосибирск, Уфа (7-9%), Екатеринбург и Кемерово (8%), Самара (8-9%), Москва (9%), Пермь (10%). Самый дорогой город – Краснодар (10-13%).

Об исследовании: 

Специалисты СГ УРАЛСИБ проанализировали тарифы каско на популярные отечественные и иностранные марки машин для водителей трех групп: 20 лет (нулевой стаж), 35 лет (15 лет опыта), 55 лет (30 лет опыта). Анализировались продукты с универсальным набором опций от лидеров среди автостраховщиков. В фокусе внимания – 19 крупных городов Центрального, Северо-Западного, Южного, Приволжского, Сибирского и Уральского федеральных округов. Исследование проводится 4 раза в год.
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!