Почему две «Золотые маски» для Перми — это мало, но всё равно хорошо

25 Марта 2019 | 09:03

Карты наблюдения за учениками запущены во всех школах города

В Перми во всех школах города уже ведутся карты педагогического наблюдения за учениками. Как сообщили ТЕКСТу в департаменте образования Перми, такую карту классные руководители ведут на каждого из учеников с целью раннего выявления детского и семейного неблагополучия и оказания своевременной психолого-педагогической помощи ребенку и его семье.

Данные, которые собираются на детей, стали известны в августе прошлого года. Оцениваются десятки параметров: как ребенок учится и ведет себя со сверстниками, посещает ли он кружки и секции, состоит ли в опасных группах в интернете, как влияет на ребенка ситуация в семье и материальное положение родителей. В первоначальной версии предполагалось даже посещение учителем квартиры, где живет ребенок и проверка условий проживания. Позже от походов по квартирам разработчики системы отказались.


Карты наблюдения за учениками запущены во всех школах города
фото Мария Горбач

Карты наблюдения за учениками запущены во всех школах города

Осенью прошлого года краевая комиссия по делам несовершеннолетних сообщала, что массовое внедрение системы выявления подростков «группы риска» произойдет в следующем учебном году.

Со сложными подростками будет работать трехуровневая система помощи. Первый уровень  будет базироваться на возможностях школы, второй - это межмуниципальные психологические центры, третий – краевая психологическая служба.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!