21 Апреля 2017 | 12:41

«Кама» - это река и велосипед. Иностранцев спросили о Перми

В сети появился ролик, в котором иностранцы рассказывают о том, что они думают про Пермь. Авторы короткого видео уверены, что их идея позволит в будущем развивать студенческий туризм в России и в соседних странах. 

«Мы решили, что про Пермь в таких роликах не должны рассказывать экскурсоводы или историки. Намного лучше это сделают студенты, которые приехали учиться в Россию из другой страны. Кто-то знаком с жителями этого города, а кто-то лишь слышал и говорит про стереотипы. Но даже когда эти ребята говорят про соленые уши, удивляются архитектуре, а также вспоминают про Бабу Ягу, хочется залезть в Интернет и лучше узнать про Пермь. А может быть и вовсе туда поехать», - отмечает один из создателей ролика, студентка 1 курса магистратуры УрФУ по направлению «Лингвистика» Юлия Осадчева.



Авторы проекта готовятся к запуску целого короткометражного сериала про города России и Казахстана. Оценить эффективность можно будет уже этим летом, когда некоторые из учащихся решат провести время в Перми.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
истории и спецпроекты
Человек, машина, город
В Перми пройдет спектакль в декорациях городских улиц. Мы подобрали 5 произведений, которые позволят понять концепцию Remote Perm.
1609
Поднимите голову
Известный российский астроном Владимир Сурдин о том, когда Плутон сможет пригреть землян, бывают ли в Молебке НЛО и отношении к «Звездным войнам».
1819
Каменный мир
Как пермская художница превращает обычные камни в домашних животных и птиц.
1563
Что на роду написано
Cпецпроект о том, с чего начать поиски своих корней, а также о людях, которые занимаются этим профессионально.
3745
10 лет спустя
Какие проекты нового здания Пермской галереи архитекторы предлагали в 2007 году. 
3316
«Орел и решка» по-пермски
Как семейная пара из Перми снимает собственную передачу о путешествиях.
5479
Книга в дорогу
Как французская модница вдохновила пермского дизайнера делать клатчи в виде книг.
7315
Все перемелется
Рассказываем, как устроен бизнес по производству живого хлеба в Перми.  У Натальи и Игоря Вельдер — частное производство по выпечке живого хлеба, со своей мельницей и дубовыми прессами.
7094
Лыком шит
Как в Перми работает «Беличья мастерская», которая шьет средневековую одежду и обувь.
6618
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!