24 Ноября 2015 | 10:15

Какие события в жизни могут толкнуть пермяков в «комнату ярости»

В Перми открылась первая «комната ярости» «Хруст» — там можно крушить все подряд, чтобы снять стресс. Посетителям выдаются биты, молотки и кувалды, защитная экипировка и за полчаса любые вещи в комнате можно превратить в гору мусора. За каждый разрушенный предмет нужно будет заплатить. ТЕКСТ спросил своих читателей, нравится ли им новый аттракцион и после каких жизненных событий они бы пошли в «комнату ярости» крушить все подряд:

Александр, шахматист:

Одна из моих первых машин ломалась так часто и в таких неподходящих местах, что у нее было несколько небольших вмятин от сердечных пинков. Те случаи еще раз убедили меня в том, что вина в наших проблемах чаще всего лежит на нас самих. Не свяжись я с этой рухлядью или, по крайней мере, вложись в ремонт, и все было бы нормально. Это укрепило мой флегматизм и остужает желание что-то сломать, даже когда очень хочется. Так что в комнату ярости я бы не пошел. Лучше взять пива и помедитировать.

Анна, секретарь:

Мне кажется, пока ты доберешься до комнаты, весь гнев выйдет, и уже будет больше смешно и весело. 

Владимир, разработчик компьютерных игр:

В комнату такую вряд ли бы пошел, я больше люблю что-то делать, чем ломать. Может, как идея для вечеринки для какой-нибудь компании сгодится?

Вячеслав, специалист по коммуникациям:

Я бы воспользовался таким сервисом после ссор с женой. Характер у меня импульсивный, иногда гнев обуздать не получается. Правда я и отхожу быстро, поэтому боюсь, что пока доеду до комнаты, уже захочется помириться с супругой. Мне кажется, сервис подойдёт для тех, кто продолжительное время, не менее недели, носит камень на душе.

Елена, копирайтер:

Я вспыльчивая, но очень отходчивая, довести меня до состояния, когда хочется крушить и ломать вещи, практически невозможно. И даже если такое случится, то я предпочту выплеснуть эмоции наедине с самой собой или высказаться кому-то из очень близких друзей, или так же в одиночестве что-то тихо-мирно сломаю или разобью. Но я точно никуда не пойду и не поеду специально. Меня, пожалуй, остановит уже та мысль, что за все порушенное придется заплатить. А вывести меня из равновесия могут, например, заказчики с нечеткими ТЗ, с не всегда адекватной оценкой моей работы, с необоснованными требованиями. В любом случае, будь то личные или рабочие проблемы, я предпочту их решить без «комнаты ярости».

Константин, археолог: 

В такую комнату я не пойду. Я не хочу и не буду производить разрушение вещей (тем более - чужих) по причине собственных удач/неудач. Стремление к разрушению чего-то, особенно чужого имущества, на мой взгляд, свидетельствует о неумении человека самостоятельно справиться со своими внутренними проблемами, получить удовлетворения от их разрушения.

Впрочем, мне кажется, что такая комната окажется посещаемым местом и станет успешным коммерческим предприятием. Особенно в наше время и в нашем городе. К моему сожалению, я наблюдаю весомую часть населения, не способную самостоятельно решить свои проблемы, в том числе внутренние, и получающую удовольствие (или разрядку) от так называемого внесения деструктива, вандализма и т.д.

Максим, дизайнер:

Я бы пошёл в такую комнату исключительно из любопытства. Мой характер не требует выплёскивания каких-либо переживаний в материальный мир. Поэтому если бы и стал крушить окружающую обстановку, то для веселья, получения удовольствия от тотального хаоса. Убирать-то ведь не мне.


Мария, студентка:

Пошла бы из-за эмоциональной перегрузки/стресса, связанного с учебой или работой (достал преподаватель/начальник). Или, если, например, надоест рутина, и хочется сорваться, но не хочешь срываться на людей, особенно близких. Вообще, мне кажется, это супер задумка. Я давно мечтаю побить чужие тарелки :)

Оксана, преподаватель иностранного языка:

Пожалуй, иногда действительно возникает желание что-нибудь разломать, но, наверное, я бы не успела дойти до этой комнаты ярости. А к тому времени как дошла бы, эмоции уже улеглись бы. Обычно ведь это сиюминутное желание, когда кто-нибудь сильно разозлил, поэтому в таком случае какой-нибудь бьющийся предмет летит в стену. Так что я бы не пошла. 

Руслан, предприниматель: 

Я бы не пошел. Наверное, целевая аудитория таких мест, это офисные работники, встроенные в строгую корпоративную систему, у которых нет возможности иначе высвободить эмоции. 
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!