1 Декабря 2015 | 11:11

Какие блюда обязательно стоит попробовать в Перми в начале зимы

Пермские рестораны и кафе перешли на зимнее меню с сытной и горячей едой. С сезонными продуктами зимой туго, универсальный выход — вариации с мясом, которое легло в основу многих зимних блюд: от салатов до выпечки. 

Сооснователь кулинарной студии «Аппетито», повар Олег Ваньков предлагает готовить дома и пробовать в ресторанах русскую кухню — вспомнить то, чем традиционно питались наши предки в наши «шесть месяцев зимы».

1. Наваристые, согревающие и острые супы. 

Здесь можно вспомнить про борщи и рассольники. Разнообразить русское суповое меню можно тайской кухней — острыми супами типа топ-ям. 


2. Холодец. 

Исконно русское блюдо, особенно хорошо в морозы. 


3. Пельмени.

К сожалению, сегодня пельмени ассоциируются с пищей бедняков, хотя настоящие, «правильные» пельмени ручной лепки к такой еде никак не относятся. Всем семейством мы раньше лепили такие пельмени на Новый год. Сейчас эта традиция немного забыта, но ее можно преподнести по новой. 


4. Курники, блинные пироги. 

Готовить зимние пироги стоит по рецептам русской кухни, все-таки мы живем в холодной стране — еда должна быть сытной, согревающей. 


5. Глинтвейн. 

Сейчас для него самое время. Причем им можно запивать и пельмени, и курник, и холодец.

Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!