31 Августа 2015 | 11:03

Какие блюда обязательно стоит попробовать в Перми в начале осени

Осенью в меню ресторанов и кафе появляются блюда из сезонных продуктов. Их-то и стоит успевать пробовать: блюда из тыквы, дичь, грибы, яблоки, рыбу, овощи, — запасаться витаминами на зиму. Мы спросили сооснователя кулинарной студии «Аппетитто», повара Олега Ванькова, чем лакомиться в пермских ресторанах в начале осени и какие блюда можно приготовить дома самим.

1. Рататуй. В ресторанах стоит заказывать, а дома — готовить настоящий сезонный осенний рататуй, традиционное прованское блюдо из перцев, баклажанов, кабачков, помидоров. Уральской зимой полезные овощи для него не найти. 

Фото - econet.tu
       
2. Блюда из тыквы: пироги, каши. Можно «замиксовать» с итальянской кухней и приготовить равиоли с тыквой. 

Фото - flowerf.ru

3. Блюда из грибов. Можно сочетать грибы со свежим урожаем картофеля, приготовить традиционные жареху, грибовницу. Стоит попробовать пасту фетучини с грибами, маринады: соленые грузди, рыжики.


Фото - restoran-staryizamok.ru

4. Рыба. Сейчас идет дальневосточный улов горбуши, кеты, скумбрии, поэтому осенью она всегда свежая. Ее хорошо брать на осенние пикники, коптить, готовить на гриле.

Фото - pro-fishing.info

5. Осенние салаты. Это могут быть салаты с дичью, например, с утиной грудкой и печеными баклажанами, фасолью и орехами. Салат с печенью кролика. Осенняя тема в салатах — это еще и всевозможные орехи, корнеплоды, коренья.

Фото - kogifragola.ru

6. Открытые пироги. Это киши с тыквой, шпинатом, яблоками, морковью.

Фото - kakprosto.ru

7. Ягодные морсы. Морсы из осенних ягод: брусники, клюквы. Квас. 

Фото - cookbox.ru
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!