Какие блюда обязательно стоит попробовать в Перми этой весной
Пермские рестораны и кафе с наступлением весны стали вводить в меню более легкие по калорийности блюда. Сооснователь кулинарной студии «Аппетитто», повар Олег Ваньков считает, что сейчас - самое время, чтобы начать готовиться к лету и призывает перейти на здоровую пищу, богатую белками и клетчаткой. От привычных десертов он советует и вовсе отказаться и отдать предпочтение фруктам.
Однако резко заменять сытную горячую «зимнюю» еду салатами и смузи он не советует — в рационе должны быть горячие блюда, чтоб согреться прохладной пермской весной.
Что стоит пробовать в пермских заведениях или готовить дома этой весной:
1. Каши. Овсяная, рисовая, пшенная каши с цукатами и орехами идеально подойдут на завтрак. Они сытные, полезные, питательные и хорошо согревают утром, когда температура на улице еще около ноля.
фото - www.lib.rus.ec
2. Морсы. Клюквенный, облепиховый, брусничный морсы - легкие весенние напитки, освежают и хороши при весеннем авитаминозе.
Фото - www.ja-zdorov.ru
3. Нежирная рыба и стейки из телятины. По мнению Олега Ванькова, весной не стоит отказываться от мясных блюд, но от употребления жирного мяса стоит воздержаться, чтобы дать организму возможность «разгрузиться» от зимнего рациона. Поэтому весной можно смело заказывать в ресторанах и готовить дома стейки из нежирной телятины и рыбы.
Фото - www.medweb.ru
4. Овощные супы. Это и крем супы и овощные супы типа минестроне, легкие по калорийности и согревающие в прохладные весенние дни.
Фото - knorr.ru
5. Овощные рагу и салаты. Тушеные овощи и рагу типа рататуя, а также салаты из разной зелени, редиса и других по возможности сезонных овощей.
Фото - www.eda.ru
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.