8 Декабря 2016 | 14:41

Как житель Перми решил раздавать пенсионерам бесплатный хлеб

Житель Перми Александр Кайде бесплатно раздает продукты пенсионерам. Такую акцию пермяк задумал еще весной и вскоре создал группу помощи пенсионерам. Вместе с единомышленниками он начал закупать продукты и бесплатно раздавать их в одном из магазинов города. «Все началось с того, что в сети я увидел похожий проект и расчувствовался. Решил, что маленькая помощь лучше большого сочувствия. В Перми подобного сообщества я не видел», — говорит Александр.

Сегодня свой проект Александр ведет в одиночку. Деньги на продукты пермяк по-прежнему собирает в соцсетях. Часто финансовую помощь оказывает один из его друзей. Однако основные средства Александр выделяет из личного кармана. «Раньше люди переводили от 500 до 1500 рублей в месяц. Теперь переводят меньше», — говорит автор проекта. На собранные деньги он покупает хлеб и печенье, иногда картофель, если средств собрано чуть больше обычного. За один раз пермяк закупает 10-15 буханок и раздает их три раза в неделю - во вторник, четверг и субботу. Печенье покупает на рынке. Все продукты он раскладывает на отдельную полку в небольшом магазинчике «Хорошее место» на Чернышевского, 19. «С большими магазинами сложно договориться об открытии такого прилавка – согласований много»,— поясняет Александр.


Бесплатный хлеб для пенсионеров в Перми

Продукты пенсионеры разбирают буквально за сутки. За раздачей бдительно следят продавцы. Сейчас у Александра есть постоянные «клиенты» - это 15 пенсионеров, которые берут бесплатный хлеб почти ежедневно.

«Были случаи, когда бабушки приводили дедушек и брали хлеб по второму разу. И очень много случаев, когда хлеб брали состоятельные люди. Пришлось дописать, что продукты только для малоимущих», — рассказывает Александр.

Сегодня пермяк не думает бросать свое дело и по-прежнему рассчитывает на помощь таких же неравнодушных горожан. «Мои планы - это сохранить то, что есть. Поверьте, наша благодарность и внимание – это отличный подарок для пенсионеров», — добавляет Александр Кайде.  
Татьяна Семилейская (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
сытый&одетый
Лето пришло
В Перми откроется сеть супермаркетов с готовой едой Letto.
1915
Уличная мода
Черная шаурма, мороженое с колес и другие необычные стрит-фуд кафе этого лета.
1703
Paint it black
Зачем пермские рестораторы раскрашивают еду и чего ждать от них дальше.
2420
Все смешалось
Как пермский бар предложил посетителям фудпейринг и что из этого вышло.
4021
Начало партии
В Перми открылась кофейня, где можно поиграть в шахматы и попробовать «Литературу на десерт».
4247
Ложечки не нашлись
Что чаще всего крадут из пермских ресторанов.
7817
Гастрономический тупик
Какие пермские улицы — могила для ресторанов.
10548
Гречка на вес золота
По каким продуктам скучают пермяки, живущие за границей.
25225
«Сначала я был в шоке»
По каким продуктам скучают иностранцы в Перми и что думают о местной кухне.
29265
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!