30 Ноября 2015 | 09:41

Как владелица магазина шуб стала выпускать футболки в поддержку бездомных животных

Владелица магазина шуб из искусственного меха Александра Степанова запустила некоммерческий проект — она начала выпускать футболки с «активной гражданской позицией» в поддержку бездомных животных. 

«Мы считаем чудовищным, что в нашем городе ежегодно погибают тысячи кошек и собак, от голода, холода, болезней на улице и в переполненных приютах. При этом люди, которые решили завести питомца, даже не рассматривают возможность спасти бездомное животное, думая, что купленный зверь будет чем-то лучше и «моднее». Мы считаем, что критерии моды и престижности не должны применяться к живым существам, животные не должны быть товаром», — считает Александра Степанова.


 Еще одна тема, которую она отразила в футболках — использование натурального меха. «Последняя сфера применения мехов в жизни современного человека — мода. Во всех профессиональных сферах уже перешли на более лёгкие, экологичные, теплые материалы.Так вот, животные не должны умирать ради моды. Мы хотим, чтобы потребитель, выбирая одежду, думал и о том, как она была получена», — говорит она.


Александра юрист, а еще волонтер в приютах для животных, идея сделать благотворительный проект была у нее давно. В итоге этим летом она вместе с единомышленниками выпустила первую партию. Они отпечатали ее в мастерской «Арт.Ель». Макеты принтов для футболок яркие, их несколько видов и все они посвящены двум темам: бездомным животным и меху. Об этом же говорят надписи, например, «Друзей не покупают, их находят и спасают», «Мех не для людей». Стоимость футболки — 690 руб. за штуку. «Себестоимость футболки и принта 320 руб., всю наценку мы отправляем в приюты для животных: «Лапушка», «Стаффсити», в муниципальный приют, в «Доброе сердце» и другие. Обычно на производство партии футболок мы тратим 8-12 тыс.», — говорит Александра Степанова. 

Футболки продаются в магазине шуб из искусственного меха «Александра» на ул. Екатерининской, 122, также их можно купить у волонтеров, например, на выставке собак на «Пермской ярмарке». В планах Александры Степановой — обновить модельный ряд футболок, добавив новые принты, а также запустить такую же серию толстовок. 
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!