20 Августа 2014 | 11:55

Как в Перми производятся прямые расчеты за услуги водоснабжения

Компания «НОВОГОР-Прикамье» напоминает потребителям, которые напрямую рассчитываются за услуги водоснабжения и водоотведения, что с 20 по 26 число каждого месяца следует подавать показания индивидуальных приборов учета. 

Наталья Дромашко, директор по сбытовой деятельности ООО «НОВОГОР-Прикамье»:

- Пермяки, перешедшие на прямые расчеты с ООО «НОВОГОР-Прикамье» и получающие квитанции за услуги водоснабжения и водоотведения от «НОВОГОРа», могут передать показания индивидуальных приборов учета (ИПУ) несколькими способами:

- По телефонам 294-01-21, 294-36-47, 201-95-35, 201-95-40;

- На сайте Березниковского информационно-расчетного центра (БИРЦ) http://www.berrc.ru/, который является платежным агентом «НОВОГОРа», а также в офисах БИРЦ, расположенных на ул. Краснофлотская, 33 и ул. Косякова, 1. 

- В операционных кассах «Единого Расчетного Центра» (ЕРЦ), которые расположены в крупных сетевых магазинах Перми. Адреса можно узнать на сайте: www.erc-perm.ru, здесь же - на сайте - можно передать данные ИПУ, а также оплатить услуги «НОВОГОРа» без комиссии.

- В управляющие компании, которые продолжают оказывать услуги по техническому обслуживанию дома: УК ДСТ, Жилкомстандарт, Ремоз, Милый дом, РЭП, Жилкомстандарт плюс, Приборокомплект, Каменный город, Жилкомцентр, Грандсервис, Аварийно-ремонтная служба, ТСЖ Репина, 63, ТСЖ Карбышева, 78/1-/2, ТСЖ Юрша, 9.

Компания «НОВОГОР-Прикамье» приносит свои извинения за неудобства в связи перегрузкой телефонных линий. В ближайшее время компанией будет приобретен автоответчик на прием данных, который позволит решить возникшую проблему с передачей показаний по телефону.
Кстати, для того, чтобы оплачивать услуги холодного водоснабжения и водоотведения, наличие договора в письменном виде для оплаты не обязательно.

Согласно действующему законодательству договор на поставку услуг водоснабжения и водоотведения (ВиВ) является публичным и считается заключённым с момента первого фактического подключения абонента в установленном порядке к присоединенной сети.

Кроме того, договор на оказание услуг ВиВ может быть заключен не только в письменном виде, но и путем совершения потребителем определенных действий. Иными словам, если он намерен потреблять коммунальные услуги или о фактически уже потребляет такие услуги. Поэтому квитанции, выставленные ООО «НОВОГОР-Прикамье», являются практически подтверждением действующего договора, и их следует оплачивать во избежание накопления долгов.

По вопросам начисления лучше обращаться лично в офисы БИРЦ по адресам: 

ул. Краснофлотская, 33
Время работы: ПН с 08.00 до 12.00
ВТ, СР, ЧТ, ПТ – с 08.00 до 19.00
Сб – 09.00 до 14.00
ВС - выходной

ул. Косякова, 1.
Время работы: ПН – ПТ с 08.00 до 17.00.
Перерыв с 12.00 до 13.00.
СБ, ВС – выходные.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!