24 Октября 2017 | 17:21

Как работает в Telegram канал про фестивали, развлечения и рестораны Перми

Нашему каналу в мессенджере Telegram уже год и за это время в его работе произошло много изменений. Мы перешагнули рубеж в 500 подписчиков. С этим показателем канал можно считать одним из самых популярных ресурсов в Telegram в Перми, если не брать в расчет анонимные политические проекты. 

Что изменилось в работе канала за год:

Сам себе канал

С самого начала мы решили, что этот проект будет частью перехода на концепцию мультиканального СМИ. Т.е. площадкой, которая существует независимо от основного сайта. Нам хотелось не просто «кидать» туда ссылки на сайт, а «обслуживать» читателей на месте. Через несколько месяцев после запуска мы нашли такое решение.

Турбозагрузка

На первом этапе мы использовали родственную платформу Тelegra.ph, фактически создавая «параллельные» публикации для быстрой загрузки в Telegram. Летом этого года мессенджер выкатил для нашего сайта шаблонное решение, позволяющее использовать мгновенную загрузку для любой статьи, достаточно ссылки. Вы можете попробовать это сами - отправьте кому-то из друзей ссылку на публикацию на нашем сайте.

Независимый информационный поток

Канал живет в довольно свободном информационном режиме, иногда не совпадающем с классической редакционной повесткой ТЕКСТа. Например, там появляются тематические материалы из других СМИ (конечно, в виде ссылок) или журналисты создают публикации специально для канала (тут на помощь приходит старый знакомый Тelegra.ph).


Как работает в Telegram канал про фестивали, развлечения и рестораны Перми

Конечно, время от времени балансирующий на грани закрытия Telegram, возможно, не самая лучшая площадка для информационного канала. Но в отличие от социальных сетей он не скрывает публикации от подписчиков под предлогом введения «умной ленты», позволяет создавать материалы с нормальной версткой и мгновенной загрузкой. За это мы его очень любим) 

Посмотреть канал >>>
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!